-
18.02.2007, 20:15 #1
Какое классическое музыкальное произведение…))
Предлагаю ответить на такие вопросы:
Какое классическое музыкальное произведение… (можно несколько)
1) вызывает у Вас ощущение счастья?
2) заставляет Вас плакать?
3) является лучшим лекарством от депрессии?
4) никогда не надоест?
5) Вы предпочли бы никогда больше не слышать?
6) нравится, хоть Вы и стесняетесь себе в этом признаться?Последний раз редактировалось Rori; 18.02.2007 в 22:01.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Re: Какое классическое музыкальное произведение…))
1) Финал Седьмой Симфонии Малера, Финал 9ой Симфонии Бетховена
2) Шестая симфония Мясковского (особо - финал)
3) Тетий ф-нный концерт Чайковского
4) Вторая Симфония Брукнера (да что уж там - все!) На самом деле оччень спорная категория
5) Третья Симфония Хачатуряна
6) -
1. Бах. Dona nobis из си-минорной мессы, финал 4й Брукнера
2. Малер. Симфония №9, финал
3. Органный Букстехуде
4. Девятая Брукнера
5. Шостакович. Прелюдия и фуга Des-dur
6. не знаю
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
1. Вагнер - Увертюра к Нюрнбергским Мейстерзингерам.
2. Чайковский - Финал Шестой Симфонии (под настроение), Моцарт - Реквием; Лакримоза (иногда).
3. Когда - как. Зависит от программы на работе. Что-нибудь не авангардное!!!
4. Чайковский - Пиковая Дама.
5. Мессиан - Турангалила (не слушал, зато дважды играл на концерте).
6. Это - к психотерапевту...![]()
Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус)
"It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie
Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru
1) Мусоргский "Картинки с выставки" (как в оркестровке Равеля, так и в оригинале), особенно финал, "Богатырские ворота" (наверное меня все поймут); "Классическая" симфония Прокофьева, его же "Петя и волк" и, конечно, невероятная радость, детское счастье: "Щелкунчик"![]()
2)"Размышление" для скрипки и фортепиано Чайковского, его же "Пиковая", "Патетическая", Третьи симфония и фортепианный концерт Рахманинова, его же "Вокализ" в переложении для скрипки и фортепиано; ну и Брамс Третья симфония Третья часть....![]()
3) Моцарта 40-я симфония и не только; "Лунная" Бетховена; Струнная серенада Чайковского...![]()
4) Весь Чайковский (на этот случай готов сказать про "Пиковую даму" в том духе, как когда-то Ленин сказал об "Аппассионате" Бетховена!!! "Готов слушать "Пиковую даму" каждый день - изумительная, нечеловеческая музыка. Какие чудеса могут делать люди!"), весь Прокофьев, весь Рахманинов![]()
5) таких произведений нет! Есть произведения, при первом прослушивании которых они мне непонятны, но я возвращаюсь к ним снова и снова, стараясь их понять![]()
6) хороший вопрос! пожалуй, я ещё подумаю...![]()
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
Какое классическое музыкальное произведение… (можно несколько)![]()
1) вызывает у Вас ощущение счастья?
первый фортепианный концерт Прокофьева![]()
2) заставляет Вас плакать?
виолончельная соната Шопена![]()
3) является лучшим лекарством от депрессии?
четвертая симфония Чайковского![]()
4) никогда не надоест?
первый квартет Шостаковича![]()
5) Вы предпочли бы никогда больше не слышать?
нет такого
6) нравится, хоть Вы и стесняетесь себе в этом признаться?
стесняться нечего
Сложно ответить на все эти вопросы, но я попытаюсь и рискну написать всё как есть и быть предельно откровенным.
Сразу по нескольким пунктам:
1,2,4 Рахманинов. Романс "Здесь хорошо"
1,2 Мясковский. Симфония №27
1-4 Вторая симфония Рахманинова (особенно медленная часть)
2 и 4 Третья симфония Рахманинова
2-4 "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронье" Римского-Корсакого (целиком)
2-4 3-я симфония Онеггера
Также отдельно пункты:
1. Моцарт. Финал "Юпитера"; "Благослови душе моя Господа" из Всенощного бдения Рахманинова; Метнер. "Соната-воспоминание"; медленная часть 6-й симфонии Брукнера; 1 и 3 части 1-й симфонии Скрябина; раньше ещё были его же "Поэма экстаза" и 8-я симфония Малера.
2. Ну много произведений вызывают слёзы. Среди них большинство произведений Рахманинова, финал "Пиковой дамы" и некоторые места из "Иоланты" Чайковского; некоторые фрагменты симфоний Малера; финал 6-й симфонии Мясковского (полностью солидарен со Сфорци); моноопера Ю. Буцко "Записки сумасшедшего"; некоторые места из "Воццека" и много ещё чего
3. А вот таких произведений мало. Кроме "Китежа" и 2-й симфонии Рахманинова и 3-й Онеггера раньше ещё была "Песнь о земле", но в последние время она почему-то перестала производить на меня антидепрессивный эффект. Также некоторое время была 4-я соната Скрябина.
4. Большая часть из той музыки, которую я считаю своей самой любимой. Это - почти весь Рахманинов, многое из Чайковского, Римского-Корсакого, Брукнера, Малера и других. Также к этому пункту отнесу 5-ю симфонию Сильвестрова.
5. К этому пункту относится большинство из тех произведений, которые я по тем или иным причинам считаю плохой музыкой, или вовсем не считаю музыкой...
6. 27-й фортепианный концерт Моцарта![]()
А разве нельзя плакать от счастья?!!
Не лечите меня жить (с; Moroka)