Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Какое фортепиано (классическое) выбрать?

По умолчанию Какое фортепиано (классическое) выбрать?

Здравствуйте!
    Прошу прощёния, что не по тематике. Просто больше писать некуда, а здесь сидят люди, которые смогут ответить на мой вопрос.

Подскажите советом, какое фортепиано покупать.
    Я занимаюсь музыкой профессионально: учусь в музыкальном училище. Педагоги сходятся во мнении, что технику на цифровом пианино не сделать. Поэтому я и думаю о покупке нового классического фортепиано. То, что у меня - достаточно старое. Начал смотреть в магазинах своего города Екатеринбурга. И как я понял выбор очень невелик, в отличие от гитар. Импортные фортепиано Yamaha стоят где-то 200.000р. Когда-то были дешевле, но сейчас таких не вижу. Отечественных почти нет, есть фирмы Белорусь, стоят 70.000р и выше. Я в состоянии потратить на такую покупку 80.000 максимум, а желательно и меньше.
    Вот я и не знаю что делать? Брать отечественное? Некоторые говорят, что они гораздо хуже импортных. Хотя «почему?» никто толком сказать не может. Производят ли у нас в России ещё фортепиано? Как заказать? Или может можно найти импортное, но подешевле? Или может есть всё-таки цифровые фортепиано для профессиональных пианистов.
    Спасибо!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Какое фортепиано (классическое) выбрать?

Вот ссылки на фабрики производителей ф-но:

http://www.classicalmusiclinks.ru/di...manufacturers/

Спасибо! Полезная информация.

Новичок Аватар для Shtasyk
    Записей в дневнике
    2

Посмотрите объявления,любые. Я имею ввиду как газеты так и интернет. Ямаху брать нельзя принципиально. Найдите инструмент б\у. Лучше кабинетный рояль. Хотите развить технику покупайте Беккер. Но знайте что это инструмент только для занятий. После покупки придется потратится на мастера чтобы он отрегулировал механику. Цена Беккера от 250долааров максимум до 700 если очень в хорошем состоянии. Если хотите истинно божественный инструмент покупайте дореволюционный Бехштейн (гдето 5000долларов) т.к. на новый у вас врятли денег хватит.
    Найдите себе постоянного мастера который будет следить за инструментом настраивать и ремонтировать (механику тоже надо настраивать и это оооччченнь вваажжннааяя и тонкая работа). Кстати хороший мастер поможет подобрать инструмент без него лучше не покупать. К мастеру надо относиться осторожно. НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО ЧТО БЛЕСТИТ! Если хотите играть про электронику ЗАБУДЬТЕ. ЕЕ можно использовать только в профессиональной исполнительско джазовой области. Если хотите научиться играть на рояли то и играйте на рояли. Мои утверждения не голословны. Я настраиваю инструменты и немного в них разбираюсь. Удачи.