Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Чем удлинить провода от колонок?

По умолчанию Чем удлинить провода от колонок?

Чем можно удлиннить провода у колонок? Электрические удлиннять умею - там всё просто.
    Помогите, пожалуйста. Без музыки плохо. Комната маленькая, на столе с компом колонки с сабвуфером просто не помещаются!
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: Чем удлинить провода от колонок?

Удлинитель купите. На одной стороне стандартный джек-папа, на другой - джек мама. Втыкаете колонки в маму, а другой конец удлинителя в то, откуда звук идет. Все.

Заблокирован навсегда

Я – "девушка тупая", но думаю, что провода удлиняются проводами, хотя это и философский вопрос. А потом, мне кажется, если Вы можете удлинять электрические провода, что само по себе похвально и даже гламурно, особенно если там (в проводах) - 220, то удлинить, как Вы изволили выразиться, провода для колонок - Вам будет еще проще, особенно если "плохо без музыки". Хотя вот мне, например – не плохо. А что такое "сабвуфер", таки я такого еще не знаю, но предполагаю, что это не так уж плохо, как многие рассказывали. Ну, просто не помещаются! А тема совсем не глупая, а даже очень философская, только еще не вижу в каком она разделе! Сейчас посмотрю.
    Последний раз редактировалось Гаянэ; 26.08.2009 в 03:08.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Удлинитель купите. На одной стороне стандартный джек-папа, на другой - джек мама. Втыкаете колонки в маму, а другой конец удлинителя в то, откуда звук идет. Все.

Спасибо, Боря!

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Вот видите, пока я Вам тут пишу, уже Вам ответили. И эта симптоматика хорошая.
    А если по теме, удлинитель не нужен, и, опять же в филосовском смысле. а просто нужны длинные провода.
    * кстати, boris, а откуда Вы знаете, что там нужен папа и мама, как Вы изволили выразиться. Может быть иам не стандартный разъем? Вот, например, у меня есть старый проигрыватель, - таки он вообще без всяких пап и мам играет. Втыкаешь в разетку и все . Может я что-то не понимаю?
    * я просто всегда забываю названия всех этих дел, но есть же "джек", "миниджек", ну и т.д. - я серьезно, нужно же человеку помочь. Проигрыватель там ведь бытовой, наверное?

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Правильно, только это замена, а не удлинение. И единственное замечание - разъёмы на концах кабеля. Хотя они в колонках и усилителях не различаются особым разнообразием, всё-таки отличия могут быть. Поэтому новый кабель должен иметь соответствующие ответные части. Что касается непосредственно удлинения, то покупается кабель, желательно такого же типа, что и имеющийся, и старый наращивается со стороны колонки или усилителя, или в середине. Соединение производится скруткой или пайкой, с последующей изоляцией. Но я бы не стал заморачиваться и предпочёл замену.

К колонкам провода приделаны намертво, не отсоединяются, а к сабвуферу присоединяются чем-то вроде зажимов (не знаю, как это называется). (у меня соединение без пап и мам).

А как узнать тип кабеля?
    Последний раз редактировалось cons; 26.08.2009 в 16:31.

Соединение производится скруткой или пайкой, с последующей изоляцией.

Скрутка не сравнится с пайкой по качеству электропроводимости соединения.
    С хорошей пайкой - с "размочаленными", зачищенными, обработанными флюсом (наиболее простой в любительской практике - канифоль) и пролужёнными примерно на 1 см концами проводов. Примерно равного типа по многожильности и сечения с "наращиваемыми". Ну и, конечно, заизолированными потом.

Концы наращенного провода для присоединения к усилу или сабу – тоже предпочтительно так же зачистить и залудить – голая медь со временем склонна к окислению и ухудшению контакта.
    Последний раз редактировалось Евтихий Онучин; 26.08.2009 в 18:13.

Цитата Сообщение от Евтихий Онучин Посмотреть сообщение
    С хорошей пайкой - с "размочаленными", зачищенными, обработанными флюсом (наиболее простой в любительской практике - канифоль) и пролужёнными примерно на 1 см концами проводов. Примерно равного типа по многожильности и сечения с "наращиваемыми". Ну и, конечно, заизолированными потом.

Концы наращенного провода для присоединения к усилу или сабу – тоже предпочтительно так же зачистить и пропаять – голая медь со временем склонна к окислению и ухудшению контакта.

Мдям-с... пайка - точно не для меня...

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Мдям-с... пайка - точно не для меня...
    Хозяин - барин!
    Сочувствую...

Цитата Сообщение от Евтихий Онучин Посмотреть сообщение
    Концы наращенного провода для присоединения к усилу или сабу – тоже предпочтительно так же зачистить и залудить – голая медь со временем склонна к окислению и ухудшению контакта.
    Это неверно. Скрутка, при правильной технологии, превосходит паянные соединения и по надёжности и по электропроводимости (не говоря уж о новых безсвинцовых припоях). В старой аппаратуре встречается технология соединений на скрутке. Они работают лет по тридцать и я ни разу не встречал никаких проблем с такими соединениями. Про пайки такого не скажешь. Есть производители, и довольно известные, у которых пайки буквально сыпятся лет через 8-10.
    Разница позиций, видимо, объясняется разным опытом наблюдений предмета обсуждения.

Мне почти, если не сказать совсем, не попадалось рассыпавшихся паяных соединений в бытовой аппаратуре вплоть до полувекового возраста. Если сделанных не «тяп-ляп», конечно…
    В то же время видел немало «скрученных» или «прикрученных» соединений с нарушенным контактом – многожильных прозеленевших от медного купороса, почерневших и ставших хрупкими в местах контакта (последнее - в силовых цепях) и т.п. …

Во всяком случае, и то, и другое (на что у конкретного человека есть возможности и умение) надо делать грамотно.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя