-
26.08.2009, 02:32 #1
Чем удлинить провода от колонок?
Чем можно удлиннить провода у колонок? Электрические удлиннять умею - там всё просто.
Помогите, пожалуйста. Без музыки плохо. Комната маленькая, на столе с компом колонки с сабвуфером просто не помещаются!
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
- Записей в дневнике
- 83
Re: Чем удлинить провода от колонок?
Удлинитель купите. На одной стороне стандартный джек-папа, на другой - джек мама. Втыкаете колонки в маму, а другой конец удлинителя в то, откуда звук идет. Все.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Я – "девушка тупая", но думаю, что провода удлиняются проводами, хотя это и философский вопрос. А потом, мне кажется, если Вы можете удлинять электрические провода, что само по себе похвально и даже гламурно, особенно если там (в проводах) - 220, то удлинить, как Вы изволили выразиться, провода для колонок - Вам будет еще проще, особенно если "плохо без музыки". Хотя вот мне, например – не плохо. А что такое "сабвуфер", таки я такого еще не знаю, но предполагаю, что это не так уж плохо, как многие рассказывали. Ну, просто не помещаются! А тема совсем не глупая, а даже очень философская, только еще не вижу в каком она разделе! Сейчас посмотрю.
Последний раз редактировалось Гаянэ; 26.08.2009 в 03:08.
Вот видите, пока я Вам тут пишу, уже Вам ответили. И эта симптоматика хорошая.
А если по теме, удлинитель не нужен, и, опять же в филосовском смысле. а просто нужны длинные провода.
* кстати, boris, а откуда Вы знаете, что там нужен папа и мама, как Вы изволили выразиться. Может быть иам не стандартный разъем? Вот, например, у меня есть старый проигрыватель, - таки он вообще без всяких пап и мам играет. Втыкаешь в разетку и все . Может я что-то не понимаю?
* я просто всегда забываю названия всех этих дел, но есть же "джек", "миниджек", ну и т.д. - я серьезно, нужно же человеку помочь. Проигрыватель там ведь бытовой, наверное?
Последний раз редактировалось cons; 26.08.2009 в 16:31.
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
Скрутка не сравнится с пайкой по качеству электропроводимости соединения.
С хорошей пайкой - с "размочаленными", зачищенными, обработанными флюсом (наиболее простой в любительской практике - канифоль) и пролужёнными примерно на 1 см концами проводов. Примерно равного типа по многожильности и сечения с "наращиваемыми". Ну и, конечно, заизолированными потом.
Концы наращенного провода для присоединения к усилу или сабу – тоже предпочтительно так же зачистить и залудить – голая медь со временем склонна к окислению и ухудшению контакта.
Последний раз редактировалось Евтихий Онучин; 26.08.2009 в 18:13.
Разница позиций, видимо, объясняется разным опытом наблюдений предмета обсуждения.
Мне почти, если не сказать совсем, не попадалось рассыпавшихся паяных соединений в бытовой аппаратуре вплоть до полувекового возраста. Если сделанных не «тяп-ляп», конечно…
В то же время видел немало «скрученных» или «прикрученных» соединений с нарушенным контактом – многожильных прозеленевших от медного купороса, почерневших и ставших хрупкими в местах контакта (последнее - в силовых цепях) и т.п. …
Во всяком случае, и то, и другое (на что у конкретного человека есть возможности и умение) надо делать грамотно.