-
25.09.2006, 08:39 #1
Провода
Привет всем!
Тема чисто аудиофильская, но мне интересно узнать мнение тех, кто слушает классическую музыку. Какие межблочные и аккустические провода (марки, модели) вы используете ежедневно?
Особо было бы интересно узнать про провода для винила - раздумываю на тему покупки чего-то для "Голдринг Элит". Сейчас там тоже стоит Tara Labs Air One - плохо гнется.Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Re: Провода
Межблочник -микрофонный Western Electric 50-х годов (луженые моножилы в экране,200 пикофарад на метр).Колоночный Western Electric - свитые 22 гауга луженые моножилы , тоже 50-года,до этого были страндед Вестерн 30-х годов изоляция шелк ,хлопок и воск,тоже луженые.![]()
Сообщение от only analog
![]()
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Глядя на такое произведение искусств невольно забываешь культуру...
Я брал их на распродаже при закрытии соответствующего направления у ПЮЧернова.Сообщение от Religy
А не ежедневно - иногда появляется продукция Фадель Арт, например.
Межблочники - литцендрат ЛЭШО-120, полиуретановый лак, шелковая изоляция (без экрана). На днях сделаю из Western Electric - про который писал O.Analog (провод очень достойный!).
Вин. вертушка - старая AR, провод у нее родной, с ее стороны запаяный - его я менять не стал.
Акустические - Klangfilm 50-х годов.
Я конечно вмешиваюсь в ваш разговор про элитный моножильные провода, но у меня есть вопрос. У меня провода акустические крепятся "прищепками" к усилителю и к колонкам. Концы проводов никак не облужены, просто скручены и зажаты. Окислы сильно влияют на качество звука?
Я при использовании гибкого многожильного провода стараюсь всегда залудить концы, которые зажимаются со стороны усилителя и колонок. В общем - на качество звука влияют даже окислы в толще провода - там где он закрыт слоем изоляции. Это влияние является причиной того, что для качественных акустических проводов используют либо моножилу, либо варианты литцендрата.
Для справки - литцендрат - это такой провод, состоящий из большого количества изолированных друг от друга жилок. Иногда эти жилы еще и переплетены специальным образом.
Со временем ,любые провода меняют свои свойства и это чисто физхимические процессы . В частности на моем опыте аккуфейзовские межблочники потеряли прозачность и воздушность через лет пять,а Кимбер КСАГ серебрянный потерял свою излишнюю яркость и стал звучать комфортно.Кстати Таровские кабеля очень сильно деградируют ,имел опыт с декадой ,сейчас у декады резкая и жесткая середина,а поначалу звучала очень ровно.