Здраствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Собрался покупать MIDI-клавиатуру итальянской фирмы - Fatar, немогу никак выбрать, какая из них лучше в плане качества клавиш:
По техническим данным обе примерно одинаковы. Самому надо щупать - только так можно понять, какая лучше. Это дело индивидуальное - для одного одна больше подойдёт, для другого - вторая. А вообще - интересное словосочетание "итальянская электроника". Никогда не слышал о серьёзных заводах электроники в Италии. Наверняка в Италии - офис (с украинскими служащими ), а товар - китайский.
Ну зачем же так категорично... Фирма Fatar делает качественные клавиатуры и для других фирм - Yamaha, Roland...
Была бы возможность пощупать, не спрашивал бы здесь. Хотелось бы услышать объективную оценку.
Самого главного не написал - какая из них больше похожа на клавиатуру акустического рояля?
Может подскажите еще пару хороших MIDI-клавиатур любой фирмы, с хорошей (!), качественной (!) механикой?
Когда я выбирал midi клаву, щупал в мультимедиа клубе фатары и m-audio самые дорогие с молоточковой механикой. И фатары мне тогда показались какими-то вязкими. В результате взял m-audio keystation pro88. Привез домой - серьезно играть вообще невозможно, я говорю о серьезной фортепианной музыке. Датчики клавиш все разной жесткости, поэтому все аккорды квакают. Недавно зашел в магазин Yamaha, среди представленных там клавиш наиболее реалистичны по тактильным ощущениям 380 и 409. Говорят, скоро появится еще 509. Это конечно не миди-клавиши, а пианино, но в их стоимости я думаю 80% занимает механика и только 20% электроника. Не знаю, что там фатар делает для ямахи, но у фатара, на сколько мне известно, миди-клавиш такого класса нет.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки