Подскажите пожалуйста существуют ли какие-либо аудио упражнения для развития музыкального слуха (например, относительного). Дело в том до работы мне ехать долго, вот и подумал, что было бы неплохо в пути слушать такие упражнения.
Есть в Америке два курса некого David Burge. Курсы по относительному и абсолютному. Пользовался относительным - стандартная методика - постановка слуха через голос. В принципе работает, просто надо время тратить. Как раз в дороге хорошо пойдет.
У меня есть в mp3.
В свое время скачал откуда-то с rapidshare. Если найду ссылку - пришлю
Будет ли польза от такого "упражнения": записать на mp3-плеер квинты, например, и слушать их подолгу, и таким образом запомнить этот интервал. Потом другие интервалы также выучить... ???
Есть в Америке два курса некого David Burge. Пользовался относительным - стандартная методика - постановка слуха через голос. В принципе работает, просто надо время тратить. Как раз в дороге хорошо пойдет.
Спасибо за ответ. Жду ссылку. Только вот если постановка слуха идет через голос, то в общественном транспорте вроде не очень-то удобно будет...
Спасибо за ответ. Жду ссылку. Только вот если постановка слуха идет через голос, то в общественном транспорте вроде не очень-то удобно будет...
А Вы пойте как бы, про себя. Это, кстати, развивает слух гораздо быстрее. Попробуйте такое упражнение: знакомую песню петь 2 такта вслух, 2 такта про себя. Фокус, что следующие 2 такта, что вслух, надо попасть в нужную ноту.
Я думал, речь про личный транспорт... Ну можно курс абсолютного слуха послушать... Там петь не надо. Но я особенно в него не воткнул, в этот курс. Он все больше там говорит слово colour, colour, colour... как мантру....
В любом случае оба курса рассчитаны на большой объем самостоятельной работы со своим инструментом и голосом. А это уж точно не в общественном транспорте.
Здесь вроде качал... На непонятно мне языке форум, но ссылки на рапиду и пароль вполне отчетливо видны...
Надеюсь, что еще работает. Проверить не могу - на работе сижу
Хмм... развитие абсолютного слуха. А кто-нибудь пробовал заниматься по ее программе? Может кто-нибудь поделиться впечатлениями?
Я приобрёл этот курс, сейчас занимаюсь. Мне например очень помогает слух развивать. Конечно не знаю каких результатов добьюсь. Ну если не абсолютный, так относительный. Пока впечатления положительны.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки