Неправильная постановка руки на фортепиано у ребёнка
Доброго времени суток уважаемые участники форума!
У моего ребенка проблема- неправильная постановка руки на фортепиано.
Мизинец встает на клавишу боком, а не подушкой. А так же у второго пальца прогибается сустав (перая фаланга пальца).
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой - буду признательна за ваши советы как от этого избавиться.
Re: неправильная постановка руки на фортепиано у ребёнка
Мой сын тоже играет часто мизинцем боком, преподаватели в музшколе снижали за это оценку а я не ругал его за это (потому что сам люблю иногда брать басы в левой руке мизинцем плашмя ребром)
Для того, чтобы небыло прогибания фаланги пальца надо бить по клавише не прямо сверху с последующим движением к себе(под ладонь),а наоборот с небольшим движением от себя. Подробнее можно почитать на английском здесь:
Re: Неправильная постановка руки на фортепиано у ребёнка
Сообщение от Alena T.
Доброго времени суток уважаемые участники форума!
У моего ребенка проблема- неправильная постановка руки на фортепиано.
Мизинец встает на клавишу боком, а не подушкой. А так же у второго пальца прогибается сустав (перая фаланга пальца).
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой - буду признательна за ваши советы как от этого избавиться.
Ох, уж эта постановка рук... Она что - предмет культа какого-то? У маленьких детей это очень распространенное явление. Что касается прогибающейся фаланги - у меня она до 14 лет прогибалась... И ничо - не жужжу... Важно средство в цель не превращать, а отсюда и понимание того, как с этим бороться. Никаких проблем собственно нет. Это, в худшем случае, симптомы, а не сама "болезнь". Если руки будут свободны - все постепенно станет на свое место. Но если пытаться насильничать над ними - то можно будет только усугубить именно "болезнь". И тогда даже отсуствие "симптомов" уже не будет иметь существенное значение...
Re: Неправильная постановка руки на фортепиано у ребёнка
Спасибо всем откликнувшимся на моё послание! Я не знаю болезнь это или симптом, в любом случае это проблема.
Мой ребёнок очень хочет стать пианистом,хочет играть быстро и красиво. Кстати,вчера в его муз.школе был конкурс и его отметили за яркое воплощение худ. образа дипломом.
Но руки...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки