Exclamation Фортепиано (постановка рук, болезнь)

Всем привет! Создаю тему для сбора информации, а именно в подержании своего духовного состояния...
    Заранее извиняюсь за ошибки...

Я люблю, очень люблю пианино с 5 лет учусь самостоятельно! Я очень хотел стать хорошим пианистом... Но вот настал момент и руки сорвались... И я не мог играть, оказалось что у меня не правильная постановка рук, и я просто их сильно переиграл! Мышцы стали уставать очень сильно.. Я пытался лечить, но эта травма так и осталась! Я не смог играть то что играл раньше, и перестало хватать сил в руках... И пришлось прощаться с этим всем, что произошло дальше не важно.. я обращался ко многим ни кто меня не поддерживал так как хотелось бы! Прошу подскажите если кто знает, возможно ли вылечить руки. Если да то как... или может из за того, что я ушел в себя огорчился и чутли не погиб, у меня уже нечего не получается? Прошу подскажите, надо ли продолжать стараться искать новые способы игры? Пианино стало для меня всем, я мало что умею кроме как играть на нем...
    Есть ли еще шансы стать хорошим пианистом, который может дать фору профессионалам?
    Сейчас мне 21 год, произошло все года 3 назад, можно сказать только сейчас пришел в себя ...

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Re: Фортепиано (постановка рук, болезнь)

Эти вопросы обсуждались на форуме уже много раз. Например, вот тут:

http://www.forumklassika.ru/showthre...E8%E3%F0%E0%EB

Поиск по форуму наверняка выдаст и другие темы, в том числе посвященные вопросу, можно ли стать профессионалом, начав играть во столько-то лет.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от mefxl Посмотреть сообщение
    ...с 5 лет учусь самостоятельно! Я очень хотел стать хорошим пианистом...
    Т.е., с 5 и до 18 лет вы учились только самостоятельно, при этом хотели стать хорошим пианистом?!!

Есть ли еще шансы стать хорошим пианистом, который может дать фору профессионалам?
    При такой самодеятельной постановке вопроса, ИМХО, этих шансов не было изначально...

Пианино стало для меня всем, я мало что умею кроме как играть на нем...
    Сейчас мне 21 год ...
    Это очень, очень печально... Срочно учитесь ещё чему-нибудь, пока поздно не стало...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Постоянный участник

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Это очень, очень печально... Срочно учитесь ещё чему-нибудь, пока поздно не стало...
    А зачем другому то? Уж 21 год и вопрос о хлебе насущном имхо тут не стоИт и вставать не планируется.
    Однозначно и полечиться и дальше поучиться...глядишь и пенсия уже пришла.

Новичок

А что, нельзя стать хорошим пианистом, начиная учиться самостоятельно? К примеру можно, поучится с 5ти до 18ти лет, а потом взять да пойти в Музыкальное училище; изначально то шанс наверно всё - таки есть, но надо объективно оценить свои данные... И всё же автору советую, срочно начать чем-то заниматься и идти учится или работать, так станет намного легче, да и фортепиано, наверно, отойдет со временем на второй план. Еще обязательно сходите на консультацию к психологу! это надо было сделать 3 года назад! он Вам действительно поможет!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Targen Посмотреть сообщение
    А что, нельзя стать хорошим пианистом, начиная учиться самостоятельно? К примеру можно, поучится с 5ти до 18ти лет...
    К сожалению, это, скорее всего, означает - потратить самые драгоценные для развития основных исполнительских навыков годы на "самодеятельность"...

...а потом взять да пойти в Музыкальное училище; изначально то шанс наверно всё - таки есть
    Шанс есть всегда , но... Одновременно в это училище придут поступать, быть может, и не менее даровитые, но уж точно гораздо лучше обученные 15-летние, многие из которых с 5 лет занимались под руководством опытных педагогов. Кого скорее возьмут?
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Targen Посмотреть сообщение
    А что, нельзя стать хорошим пианистом, начиная учиться самостоятельно? К примеру можно, поучится с 5ти до 18ти лет, а потом взять да пойти в Музыкальное училище; !
    Можно стать. Только с условием. Играть только для себя, никуда не ходить и никого не слушать...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...