Чакона Баха, Плач Дидоны, Реквием Верди , Реквием Форе , Девятая симфония Брукнера (1 часть), Шестая симофния Чайковского, Манфред (основная тема) Чайковского, Вторая часть Первого фо-но концерта Брамса, Девятая, Десятая симфонии, Песнь о Земле Малера, так же его Песни об умерших детях, Гамлет (увертюра) Чайковского, Смерть и Просветление, Метаморфозы, Электра Штрауса, многие произведения композиторов барокко, Пелестрина (опера) Пфитцнера (прелюдия), Немецкий Реквием Брамса, наконец, Вокализ и Элегия Рахманинова и т.д. и т.п. Вообще уйма всего. Конкретнее, пожалуйста!
В крематории Донского монастыря слышал пару пьес из Времен года Чайковского, а также - жалостливую тему из "Орлеанской девы" означенного композитора - "Бегут года и дни", в обработке для органа. Здесь главное, чтобы без слов.
Соглашусь полностью: оченно благодарная публика. Между частями не хлопают.
Вот где слияние формы и замысла.
Вот куда надо направлять этнографические экспедиции!
Подскажите, пожалуйста, произведения, подобные по звучанию, настроению (минорному, трагичному и т.п.) и духу вообще моцартовскому "Реквиему".
Ну или "Адажио Альбинони". Или, на худой конец, "Лунной сонате".
Извиняюсь, если не в том разделе тема.
Реквием - он большой. Если интонационно близкое Лакримозе - то можно некоторые эпизоды из Баховской Мессы си минор взять. А если Кирие - то лучше всего - Фуга ми минор для органа Иоганна Буттштетта.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Скорее всего надо послушать классическую церковную музыку, у меня например есть несколько дисков где именно такая музыка. А так могу посоветовать Вивальди: Gloria, Magnistific; Бах: Страсти по Иоану, Страсти по Матфею, Кантанта "Non sa che sia dolore" (BWV 209); Шютц: История воскресения Христова и много ещё чего.
P.S. Также от себя ещё советую послушать "Картинки с выставки" Мусоргского, это уже совсем другой "стиль", но на мой взгляд очень необычная музыка, это я тебе как любитель говорю
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки