Чакона Баха, Плач Дидоны, Реквием Верди , Реквием Форе , Девятая симфония Брукнера (1 часть), Шестая симофния Чайковского, Манфред (основная тема) Чайковского, Вторая часть Первого фо-но концерта Брамса, Девятая, Десятая симфонии, Песнь о Земле Малера, так же его Песни об умерших детях, Гамлет (увертюра) Чайковского, Смерть и Просветление, Метаморфозы, Электра Штрауса, многие произведения композиторов барокко, Пелестрина (опера) Пфитцнера (прелюдия), Немецкий Реквием Брамса, наконец, Вокализ и Элегия Рахманинова и т.д. и т.п. Вообще уйма всего. Конкретнее, пожалуйста!
В крематории Донского монастыря слышал пару пьес из Времен года Чайковского, а также - жалостливую тему из "Орлеанской девы" означенного композитора - "Бегут года и дни", в обработке для органа. Здесь главное, чтобы без слов.
Соглашусь полностью: оченно благодарная публика. Между частями не хлопают.
Вот где слияние формы и замысла.
Вот куда надо направлять этнографические экспедиции!
Подскажите, пожалуйста, произведения, подобные по звучанию, настроению (минорному, трагичному и т.п.) и духу вообще моцартовскому "Реквиему".
Ну или "Адажио Альбинони". Или, на худой конец, "Лунной сонате".
Извиняюсь, если не в том разделе тема.
Реквием - он большой. Если интонационно близкое Лакримозе - то можно некоторые эпизоды из Баховской Мессы си минор взять. А если Кирие - то лучше всего - Фуга ми минор для органа Иоганна Буттштетта.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Скорее всего надо послушать классическую церковную музыку, у меня например есть несколько дисков где именно такая музыка. А так могу посоветовать Вивальди: Gloria, Magnistific; Бах: Страсти по Иоану, Страсти по Матфею, Кантанта "Non sa che sia dolore" (BWV 209); Шютц: История воскресения Христова и много ещё чего.
P.S. Также от себя ещё советую послушать "Картинки с выставки" Мусоргского, это уже совсем другой "стиль", но на мой взгляд очень необычная музыка, это я тебе как любитель говорю
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки