-
09.03.2008, 22:00 #1
Игорь Жуков - Чайковский, Скрябин, Бетховен, Метнер.
Ищу два комплекта с Игорем Жуковым:
1. Комплект с фортепианными произведениями Чайковского.
2. Комплект из 3 дисков с произведениями Скрябина, Бетховена Метнера.
Можно неполные комплекты. Важны Чайковский и Метнер.
Куплю, куплю копию (с обложками и альбомом, если есть), обменяюсь на что-либо.
Есть, в частности, все 3 концерта Метнера в исполнении Метнера (формат аудио).
3. Также ищу скрипичные концерты Респиги в исполнении Андреа Капелетти, выпускались KOCH&SCHWAN
Ответ: Игорь Жуков - Чайковский, Скрябин, Бетховен, Метнер.
Есть Complete Works for Piano & Orchestra (URSS SO, Zhukov, Kitaenko, Rozhdestvensky). Правда, mp3 - 128 кбс. Лучшего качества найти в сети не удалось, есть на виниле, но это отдельная песня...
Концерты исполнены потрясающе. 2-й в исполнении Жукова - вообще вне конкуренции.
Ещё есть плоховато оцифрованный винил "Времена года". Несмотря на качество оцифровки, исполнение пробирает до мозга костей. Это что-то невероятное.
Могу выложить куда-нить.
А есть ли что-нибудь в исполнении Жукова у Вас???
Если можно выложить, выложите куда-нибудь.
Если можно оцифровать винил, то я попробую договориться, может, за деньги, но я и заплатить готов. А качество самого винила оцифровки стоит?
Правда, если вы не в Москве, то с оцифровкой ничего не выйдет.. Далеко слишком.
У меня есть Скрябин и Бетховен в исполнении Жукова, однако в формате ape, т.е. файлы большие. В принципе, постепенно могу выложить.
Ко всем, ну у кого же есть диски Жукова: Чайковский, Метнер???? Куплю, куплю копию, обменяюсь, приму в подарок. Не верю, что ни у кого нет.![]()
Оцифровывать, я думаю, смысла нет. Пластинки не новая, и качества лучшего, чем в предлагаемом мной mp3 не получится. Пластиинка ценна тем, что на конверте автограф и пожелания самого Игоря Михайловича. Только не мне, а одной замечательной девушке. Может это даже и подарок ей от Жукова. Уточню... мне просто на пару дней дали послушать винил.
У Игоря Михайловича у самого дома гигантский архив собственных записей... И сольных, и с оркестром в качестве дирижёра. Он и сейчас на концерты привозит с собой аппаратуру, всё сам настраивает и записывает.
Уникальный пианист и дирижёр. Поразительно, что и в дирижировании он как бы продолжает свою пианистическую концепцию...
Надо, конечно, как-то подступиться к нему при ближайшем приезде его к нам (а это будет, кажется, в июне) и попробовать проинтервьюировать.
Записи, что у меня есть, залью на clms.da.ru. Завтра ссылку кину.
Слушайте, громадяне! Вы уж поговорите с Жуковым. Дисков его не найти даже в магазине! Может, кто-то помог бы ему хоть копии распространить.
Да, нужен Метнер в его исполнении и Чайковский.
У меня уже полгода висит в торренте диск с Метнером и Бетховеном на 99%. И в нем два неполных файла. Это как раз файлы Метнера. А комплект Чайковского намертво встал на 26%. И в магазинах нет!
И Чайковский его тоже нужен. Весь.
Уникальный музыкант. Непонятно, почему слава его стороной обошла.
Ежели кто будет делать МР3. Не жадьтесь, делайте 320 кбит
/с. и отсканируйте обложки-альбомы. А лучше все-таки получить копию диска.
Почему с копией трудности? Через NERO диск копируется за несколько минут.
И еще, кто может, скажите Жукову, что в Метнере он Бог. Пусть играет его больше и больше. Это нужно. Нужно именно исполнение Метнера Жуковым. Скажите же ему!
Последний раз редактировалось senekin; 12.03.2008 в 20:15.
Залил "Времена года" и "Complete Works for Piano and Orchestra" на . В папку Upload/Tchaikovsky.
Если не разу не качали оттуда, посмотрите информацию . Или пишите в личку.
Если выложите туда же записи с Жуковым, которые есть у Вас - буду очень признателен. Как это сделать - пишите в личку.
Да. У нас в НН он дирижирует камерным оркестром "Солисты Нижнего Новгорода". Последний визит был 17.02.2008. Можете посмотреть подробности.
До этого был в декабре. .
Честно говоря, нужно всё!Но пока удалось нарыть лишь Чайковского, которого я залил, прелюдии Скрябина, 3 сонату Шопена. И каким-то чудом на Молотке.ру буквально вчера купил винил с Прелюдиями Шопена. Пока ещё не забрал у продавца. Ежели пластинка в хор. состоянии - оцифрую, тоже выложу куда-нить, если надо кому.
А меня в 1 очередь интересует фортепианный концерт Балакирева в исполнении Жукова. Далее - Метнер, ну и всё остальное...
На буржуйских аукционах дисков Жукова (LP, CD, DVD) продают много. Но цены, однако... бешеные + пересылка... в общем, не реально это для любителя из провинции.
А по поводу архива Жукова - мы ж не знаем, захочет ли маэстро что-либо из него предоставить бесплатно для ознакомления... Хотя, надо отметить, что с "Солистами Нижнего Новгорода" он сотрудничает без гонораров.
Последний раз редактировалось tdmitry; 13.03.2008 в 16:47.
В советские времена как пианист Жуков записал около 50 винилов. Сегодня их можно только отлавливать как-то на сетевых аукционах. Я вчера несколько нашёл. Цены приемлемые, а вот местонахождение продавцов - наоборот, весьма дистанцированное...
В конце 90-х начале 2000-х Игорь Михайлович записал огромное количество CD чуть ли не на 10 ведущих западных лейблах... И всё это богатство там востребовано и продаётся! Поэтому говорить о том, что слава обошла Жукова стороной не совсем правильно. Скажем так, слава в теперяшней России обошла... Но, уверен, явление это временное. Жизнь всех расставит по своим местам когда-нибудь.
А вообще - Жуков очень специфический человек, который никогда ничего не делал и не делает в угоду кому бы то ни было. С публикой у него отношения тоже интересные: никакого угодничества, потокания и пр...
О работе Жукова с "Солистами Нижнего Новгорода" можно будет почитать на готовящемся сейчас новом сайте оркестра... Ест-но дам ссылку, как только сайт откроется.
Есть 2 развёрнутых публикации про него. Как-нибудь возьмусь оцифровать, распознать и куда-нибудь тихонечко выложить, чтоб никто не знал
К сожалению, в настоящее время Игорь Михайлович как пианист не выступает. Причиной тому - здоровье. Здесь на форуме писали, что у него было 3 удара... Но надо отметить, что в феврале он был бодрым, весело, с улыбкой возился с аппаратурой перед концертом... великолепно дирижировал программу на 2 отделения. Так что, вроде всё налаживается. Дай Бог ему здоровья и долголетия!
Есть у меня диск Жукова с "Солистами НН" 2005 года. Там он не только дирижирует, но и на клависине играет. Но выложить не могу, если только кусочки. А вот на счёт покупки диски - могу переговорить с директором оркестра. Наверное ещё есть часть тиража. Диск этот иметь в коллекции стОит.
Фото с концерта Жукова и "Солистов НН" 17 февраля 2008 года:
Обратите внимение, как Игорь Михайлович всё опутал проводами
P.s.: Мне кажется, модератору можно было бы перенести наши обсуждения в тему про Игоря Жукова. Тем более, что такая уже есть. А то в "Барахолке" как-то этому всему не совсем место...
"Времена года" хозяин сервера переложил в основную папку сервера с Чайковским, в фортепианное творчество.... Ну, в общем, кто ищет, тот найдёт.![]()
Тэк-с. В СОЮЗЕ и в Пурпурном легионе, под заказ, нашел-таки Бетховена, Метнера и Скрябина с Жуковым. Дорого.
Куплю диск BMG-МЕЛОДИЯ 74321 49612 2 (комплект из 2 CD, 1997 г.)
"Чайковский, вся музыка для фортепиано с оркестром" с Жуковым в качстве исполнителя.