Здравствуйте. Моя дочка (4,5 года) начинает учиться играть на скрипке. Первую скрипочку (1/10) мы купили с рук по рекомендации педагога. Осталось купить смычок. Что вы можете порекомендовать для начинающих?
Ещё можно облегчить смычок. Сам я этого не делал, но один храбрый папа из нашего скрипичного класса снял колодочку, канительку и кожу и аккуратно равномерно обшкурил смык по всей длине, тем самым облегчив его для своей дочки. Потом покрыл лаком, и всё поставил на место.
Смычок можно еще и укоротить - я такое делал много раз. Но на все эти манипуляции нужно УМЕНИЕ. тот, кто умеет, не спрашивает на форуме, что делать. Он берет и делает.
Или можно еще к мастеру отнести 1/8 смычок, чтобы довел до нужной кондиции.
Смычок можно еще и укоротить - я такое делал много раз. Но на все эти манипуляции нужно УМЕНИЕ. тот, кто умеет, не спрашивает на форуме, что делать. Он берет и делает.
Сто пудов
У этого папы руки растут откуда надо, хоть он и не скрипичный и не смычковый мастер.
А к мастеру - да, это вариант. Только "заготовка" должна позволять что-то с ней сделать.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки