-
26.01.2006, 02:32 #1
Работа тапёром в ресторане...
Бывает иногда хочется кушать.
Говорят, что подобная работа портит музыканта. Желаю знать Ваше мнение. Сам работаю уже два месяца и вижу только плюсы. Работаю в ресторане при отеле и публики почти нет, ибо сие заведение открылось недавно. Я работаю над собой а они жрут. Здорово. Как меня туда вообще приняли непонимаю...
Re: Работа тапёром в ресторане...
Начну с того, что сам я любитель(музыки).Сообщение от Drovosek
Но тоже вижу только плюсы.
Мои друг (профессионал) некоторое время работал в р-не, и от этого его пианистическая техника заметно выросла (хотя и до этого играл он очень хорошо).
тут различные аспекты и повышение "качества" (игры) через количество и чувство "нужности людям".
Есть, правда, и отрицательный момент: "пауки в банке", там где "нужность людям" там и конкуренция. Ну, а о "комплексе слуги" Вы писали...
За одно хочу таки знать, кто есть профессионал а кто им не является. Спасибо за ответ!=) Слово профессия подразумевает образование?
под понятием "профессионал" я подразумевал человека, кот. не только имеет соотв. обр-е, но! самое главное зарабатывает на жизнь музыкальным искуством.Сообщение от Drovosek
Хотя, если углубляться дальше, тот очень хороший человек, о котором писал, по специальности не "пианист", а муз.теоретик.
Профессионал - который постоянно повышает свое мастерство, за что получает деньги (в лучшем вариантеСообщение от Drovosek
) или не получает по причине отсутствия работодателя-продюсера-спонсора
![]()
Насчет ресторана - зависит от вашего професиионального отношения. Если будете требовать от себя на высоком уровне и постоянно расширять репертуар - то пойдет на пользу, а если будете халтурить, то очень быстро исхалтуритесь.
Как там говорится: не место красит человека, а наоборот![]()
Если Вы видите только плюсы, то в чем проблема? Работайте на здоровие. У меня знакомая(музыкант) в чайном клубе прирабатывала. Очень приятная работа.
Профессионал это тот, кто своей профессией зарабатывает деньги на жизнь.
Из словаря. "Профессия- основной род занятий, трудовой деятельности. "Профессионал - человек, который занимается чем-нибудь профессионально(в отличие от любителя)".
Последний раз редактировалось Tatra; 26.01.2006 в 19:48.
Пускай цветут все цветы.
Это практика игры на публике;+деньги и т.д.
Но во-первых-концертная практика.Которой иногда очень не достает.
Играйте всегда в полную силу.Как на ответственном к-те.Ибудет только хорошо.
Сижу тут и хулиганю...
Полагаю, что быть профессионалом, означает быть способным в любой момент жизни достойно выполнить свою работу - вне зависимости от регулярности и интенсивности трудовой практики. Если угодно, профессионализм, - это определенный строй личности. Сумма навыков, памяти и ответственности.
Ну значит все путём будет... Спасибо за помошь!=)
Живу в соль мажоре. От того и зелёный такой.
Лично я не признаю понятие профессионал и любитель...
Я понимаю кто-то занимется музыкой, кто-то скажем дазийном одежды и к музыке не имеет прямого отношения. Но через 5 лет они могут поменяться местами. И вот чтобы не выходило путаницы я стараюсь "ярлыки" не вешать. А вот музыкант - понятие более мягкое, лично я играл на улицах Нюрнберга в Германии, играл в Израиле и играл на концертах в Харькове (Украина) откуда я родом.
Не имеет значения как и где играть, главное, чтобы не играть только для себя и найти своего слушателя, пусть и одного, но который реально слушает вас. В плане техники игра на людях вещь просто незаменимая.
После 3 часов игры джаза на улице (я стараюсь выкладываться по полной и импровизировать) я разыгрывался так, что сам не мог узнать в том, что я играю себя и вообще не мог понять, что происходит...
Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...