Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Самообразование - теория музыки в инете

Старожил

Exclamation Самообразование - теория музыки в инете

Очень интересно, есть ли в интернете какие-либо самообразовательные порталы для чайников - чтобы самому выучить термины, познакомиться с теорией музыки, сольфеджио, в общем, образовательно-познавательные сайты для людей, не обучавшихся в музыкальных школах? Словари терминов, объяснения, про тональности там, например, музыкальная литература - для новичков!!!
    Если кто знает, дайте, пожалуйста, ссылочки!

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Самообразование - теория музыки в инете

www.gitaristam.ru - Классный сайТ! Тут теория для гитары .... Выучишь , иди на www.akkordi.ru ....
    www.dj.ru - тут все для ди-джеев ... Кстати поищи в Интернете программу Fruity Loops - это рай для музыканта !!!!!
    P.S. СЛОЖНЕЕ МУЗЫКИ ТОЛЬКО ЖИЗНЬ
    P.P.S. НАША ЖИЗНЬ ЭТО СОЛО

Старожил

Большое спасибо!

Мне, правда, нужно в общем - я пока не собираюсь играть на гитаре или скрипке , мне бы сначала терминологию выучить, узнать о разделении на тональности, о теории музыки, про гармонии и т.д.

Но, мне нужно что-нибудь для вокалиста - я просто точно не знаю, что они там изучают...а просто так к педагогу идти неподкованным тоже немного стыдно, да и я, как начну спрашивать, что меня интересует, так педагог вообще убежить! Не будет же он мне абсолютно всё рассказывать.

У меня такой вопрос - согласны ли вы с тем , что фортепиано единственно удобный инструмент для композиции и импровизации ?

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

Цитата Сообщение от Sarastro
    Большое спасибо!

Мне, правда, нужно в общем - я пока не собираюсь играть на гитаре или скрипке , мне бы сначала терминологию выучить, узнать о разделении на тональности, о теории музыки, про гармонии и т.д.

Но, мне нужно что-нибудь для вокалиста - я просто точно не знаю, что они там изучают...а просто так к педагогу идти неподкованным тоже немного стыдно, да и я, как начну спрашивать, что меня интересует, так педагог вообще убежить! Не будет же он мне абсолютно всё рассказывать.
    Послушайте, а на что он тогда нужен такой педагог? Разве не для того чтобы объяснять и рассказывать? И потом запомните - не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы, или полное отсутствие таковых. Так что не бойтесь, спрашивайте. Кроме того - петь можно начинать и без теоретической подготовки, так же, как и играть на любом инструменте. Все выучится по ходу действия. Было бы желание!
    И еще, хочу открыть Вам мой самый страшный секрет - я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ учеников, которые приходят с какими-то, странным способом добытыми, знаниями. На чистом листе писать намного легче.
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

Постоянный участник

Цитата Сообщение от nightblooder
    У меня такой вопрос - согласны ли вы с тем , что фортепиано единственно удобный инструмент для композиции и импровизации ?
    Вы знаете, да, согласен!
    Дело в том, что в синтезаторе различные инструменты реализованы с разной степенью "качественности".
    понятно, что ф-но "сделано" лучше всего.
    на втором месте идёт, как это не странно - вибрафон !
    очень хороши, также секции саксофонов и медных духовых.
    А вот дисторшен-гитара поддаётся синтезированию с большим трудом!

А Вы, наверное, задавали вопрос, как "философский"?
    Оказывается, что создатели с-ров ответели на это вопрос вполне конкретно. Ещё раз повторюсь, что дело тут не в Живых инструментах, а в том, как они "сделаны". К примеру у ф-но на одну клавишу приходятся 6(шесть) сэмплов, благодаря кропотливой работе инженеров слышны все клавиши ( и дисканты и басы). А у других "инструментов" такого не наблюдается.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Sarastro
    Очень интересно, есть ли в интернете какие-либо самообразовательные порталы для чайников - чтобы самому выучить термины, познакомиться с теорией музыки, сольфеджио, в общем, образовательно-познавательные сайты для людей, не обучавшихся в музыкальных школах? Словари терминов, объяснения, про тональности там, например, музыкальная литература - для новичков!!!
    Если кто знает, дайте, пожалуйста, ссылочки!
    notes.tarakanov.net

Там лежат И.Бриль (раздел Джаз)
    и Ю.Чугунов (раздел Учебные пособия)!
    ну и конечно же Бондаренко (он есть и на нашем форуме)!

а занятия с педагогами - это пустая трата денег
    которые разумнее потратить на хорошие инструменты
    (шучу)
    Кстати, а скока щас стоит час занятий? (рублёй 500 небось?)

Да здравствует самообразование !!

Старожил

Цитата Сообщение от Solnyshko
    Послушайте, а на что он тогда нужен такой педагог? Разве не для того чтобы объяснять и рассказывать? И потом запомните - не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы, или полное отсутствие таковых. Так что не бойтесь, спрашивайте. Кроме того - петь можно начинать и без теоретической подготовки, так же, как и играть на любом инструменте. Все выучится по ходу действия. Было бы желание!
    И еще, хочу открыть Вам мой самый страшный секрет - я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ учеников, которые приходят с какими-то, странным способом добытыми, знаниями. На чистом листе писать намного легче.
    Теперь я знаю, каким должен быть педагог моей мечты - это Вы!

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя