-
25.06.2010, 18:04 #1
Скандинавские композиторы - детям
Буду очень признательна, если кто-то посоветует фортепианные пьесы скандинавских композиторов для детей. Уровня 1-4 классы. Что интересного можно найти из скандинавской музыки?
Буду признательна, если поделитесь нотами
...
Пожалуйста, не стреляйте в пианиста - он делает все, что в его силах. Оскар Уайльд
Есть кое что...
У меня есть много всяких штучек для этого возраста, но как вам передать, я в Штатах.. Попробую хотя бы дать названия а вы посмотрите там. Вы где, кстати? И скажите если у вас тематический концерт?
Григ Скерцо экспромт оп.73 N2 хорошая вещь, для 3,4 класса (смотря какие детки)
Поэтические картинки Грига тоже хороши ( можно выбрать из 6 ти полегче или труднее ). Транскрипции из Пер Гюнта хороши для дуэтов, для самых маленьких ( 1,2 класс труднее найти что то), надо поискать у Милича в хрестоматиях 1,2 классов, я не смотрела, но могу конкретно поглядеть. Сонатины Сибелиуса тоже ничего, опять же дуэтом могут сыграть Грустный Вальс, почему нет? Багатели оп.34 Сибелиуса нетрудные. Дайте знать, как вам эти идеи.
Sol, посмотрите фамилии композиторов.
Финские:
Шведские:
Норвежские:Среди известных в мире шведских композиторов:
- (1740—1795)
- (1796—186
- (1809—1864)
- (1867—1942)
- (1871—1927)
- (1872—1960)
- (1911—1980)
и другие.
Датские:
А посмотреть их творения и выбрать, что подойдет, можно при помощи этих нотных архивов:
Nilda, доброе утро! Спасибо, что откликнулисьЯ раньше искала ноты Аллана Петтерссона, но ничего не нашла для маленьких. Спасибо за нотные архивы
Сейчас полистаю.
Мне вообще нравится (вцелом) сказочный мир скандинавов, образность. Григ - это чудо, грустное чудо. Природа Норвегии не могла не навеятьть столь сказочных образов. Есть замечательные мультфильмы - "Легенда о Григе"
У Сибелиуса есть замечательная пьеса "Ель" (мультфильм по сказке Андерсена ), но пьеса для класса 6-7-го. Хочется найти пьесы и для детей более младшего возраста.
Melkamini, спасибо! Пока у меня нет тематического концерта (да и лето. Но в планах - есть. Я могу написать хороший сценарий. СтОит только задаться целью. Мне нравятся концерты разноплановые - с игрой, со стихами, мультфильмами (хотя бы частично). Иногда даже с театральными сценками (все - силами учеников из соответствующих кружков). У Милича в хрестоматиях для 1-2 классов не припомню ничего на данную тему. А Грустный вальс Сибелиуса у Вас есть дуэтом? Поэтические картинки для младших классов сложноваты...Существуют ли они в переложении для 4-х рук?
Да, я из Эстонии (Таллинн). Melkamini, напишите мне, пожалуйста, в личку. Если у Вас есть ноты, то проще прислать их на mail.
Пожалуйста, не стреляйте в пианиста - он делает все, что в его силах. Оскар Уайльд