По умолчанию Нужен совет по скрипке

Уважаемые форумчане! Судьбе было угодно, что от одного хорошего человека мне по наследству осталася инструмент. Ранее я закончил музыкальную школу, и время от времени поигрывал, пока не потребовали вернуть(продать) свой инструмент обратно в фонд школы.
    Вот теперь я вновь со скрипкой, и как это обычно бывает, вновь возникло желание заниматься. Сам инструмент лежал без дела у бывшего хозяина лет 10 и скорее всего требует рук мастера. Единственное что я сделал - поставил дешевые китайские струны.
    Собственно, нужен совет компетентного человека, стоит ли этот инструмент дальнейших затрат (регулировка душки, подбородник, новые колки, подгрифок, новую подставку, смычок, и те неисправности которые могут быть замечены на приведеных ниже фото), либо эти затраты не оправданы и стоит задуматься о покупке нового фабричного инструмента , как говориться «все в комплекте»
    На нижней деке с трудом просматривается надпись от руки «Николай Строкаz»
    Взараннее благодарен
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3194.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	390.9 Кб 
ID:	41072   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3197.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	409.8 Кб 
ID:	41073   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3180.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	381.3 Кб 
ID:	41074   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3217.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	432.4 Кб 
ID:	41075   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3173.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	418.3 Кб 
ID:	41076  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3181.jpg 
Просмотров:	236 
Размер:	112.1 Кб 
ID:	41077   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3192.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	41078   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3165.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	110.7 Кб 
ID:	41079  

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

по фоткам особых проблем не заметил, кроме колков, которые желательно поменять. но если они держат строй и ими удобно настраивать, то оставьте пока так.
    вкладывание дополнительных средств зависит от звука, ведь именно по нему и судят об инструменте.

Старожил

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    ...вкладывание дополнительных средств зависит от звука, ведь именно по нему и судят об инструменте.
    Именно так! По этому, берёте свою скрипку и идёте в магазин, где хотели покупать новую фабричную, играете на своей, а затем на фабричной скрипке и сравниваете, сами для себя делаете выводы, что стоит или не стоит делать.

Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос!
    Следуя совету, я посетил 2 магазина. Прослушал инструменты до 500$ Сравнивать дороже особого смысла не видел. Вначале опасался что моя техника игры не позволит выявить какие-то ньюансы той или иной скрипки. Однако все оказалось гораздо прозаичней. О "каких-то" ньансах за такую сумму речь вообще не могла идти - по наивности полагал, что инструмент стоимостью в долларах эквивалентен инструменту стоимость в рублях в советское время. Прослушивал скрипки "Alta nova", "Нora" - обокновенные скрипки за 20 рублей (в советское время), чуть больше понравились "Yamaha", одноко сравнивать все это добро со своим инструментом, как оказалась - не корректоно. Удивительно кто их покупает за такие деньги?
    Вобщем желание подходить к фабричным скрипкам само по себе отпало. Видать, судьбе угодно -что бы я играл на этой скрипке.
    Вследствии чего возникли вопросы:
    1 Понравился смычок "Strunal" - 100$, что можно о нем сказать? Есть ли более достойные модели за те же деньги
    2 Мои колки -действительно беда, и дело не в том что они не держат, настраивать каждый раз их мука. Сейчас огромный выбор колков разных моделей - французкие, швейцарские, "HiLL" из разного дерева, есть ли между ними разница? Какие предпочтительнее в моем случае?
    3 Купил новый подгрифник и квинтовую машинку и подвеску, поменял скрипка значительно прибавила в звуке. Интересно, а если я поменяю струны с китайских "Alise" A704 на "томастик" или, "дадарио", могу ли я ожидать каких-то перемен или - это лотерея? Понимаю что ничего выдающегося в моем инструменте нет, но очень хочеться добиться той теплой (какя я ее называл в детстве , прошу простить меня за дилетантизм, "треснутогой") высокочастотной составляющей. Сейчас инструмент звучит очень громко, ярко и как-то резковато.
    4 Смогу ли я добиться, пусть и за счет яркости, того же самого, регулировкой душки? И сильно ли это дорогая процедура в прейскуранте мастера?
    Прошу прощение за очепятки и ошибки!
    Взаранее благодарен.

Старожил

Ожидаемый результат.
    1. За такие деньги лучше карбоновый смычок, его по крайней мере не поведёт со временем.
    2. Лучше индийские, по соотношению цена / качество. И ещё, самому подогнать колки не так просто, требуется хоть минимальный, но навык, так что лучше обратитесь к мастеру, он заодно и душку поправит, если это необходимо.
    3-4. Поменяйте струны на Томастик Доминант или Пирастро Тоника, звук будет теплее и мягче.

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Bogdan2 Посмотреть сообщение
    Мои колки -действительно беда, и дело не в том что они не держат, настраивать каждый раз их мука. Сейчас огромный выбор колков разных моделей - французкие, швейцарские, "HiLL" из разного дерева, есть ли между ними разница? Какие предпочтительнее в моем случае?
    Колки всё равно какие. Французкие, швейцарские, "HiLL" отличаются только формой, а сдланы или в Китае или в Индии. Главное, чтобы они были хорошо подогнаны. А для этого обязательно надо идти к мастеру - у вас же нет нужных инструментов? Кстати, после замены колков, вы будете приятно удивлены тем, что звучать станет лучше.
    И конечно, надо поставить синтетические струны. Сразу будет мягче.
    Quod agitis, bene agite!

Постоянный участник

если будете ставить доминант, ставьте жесткий вариант, оно гораздо лучше