Уважаемые форумчане! Судьбе было угодно, что от одного хорошего человека мне по наследству осталася инструмент. Ранее я закончил музыкальную школу, и время от времени поигрывал, пока не потребовали вернуть(продать) свой инструмент обратно в фонд школы.
Вот теперь я вновь со скрипкой, и как это обычно бывает, вновь возникло желание заниматься. Сам инструмент лежал без дела у бывшего хозяина лет 10 и скорее всего требует рук мастера. Единственное что я сделал - поставил дешевые китайские струны.
Собственно, нужен совет компетентного человека, стоит ли этот инструмент дальнейших затрат (регулировка душки, подбородник, новые колки, подгрифок, новую подставку, смычок, и те неисправности которые могут быть замечены на приведеных ниже фото), либо эти затраты не оправданы и стоит задуматься о покупке нового фабричного инструмента , как говориться «все в комплекте»
На нижней деке с трудом просматривается надпись от руки «Николай Строкаz»
Взараннее благодарен
по фоткам особых проблем не заметил, кроме колков, которые желательно поменять. но если они держат строй и ими удобно настраивать, то оставьте пока так.
вкладывание дополнительных средств зависит от звука, ведь именно по нему и судят об инструменте.
...вкладывание дополнительных средств зависит от звука, ведь именно по нему и судят об инструменте.
Именно так! По этому, берёте свою скрипку и идёте в магазин, где хотели покупать новую фабричную, играете на своей, а затем на фабричной скрипке и сравниваете, сами для себя делаете выводы, что стоит или не стоит делать.
Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос!
Следуя совету, я посетил 2 магазина. Прослушал инструменты до 500$ Сравнивать дороже особого смысла не видел. Вначале опасался что моя техника игры не позволит выявить какие-то ньюансы той или иной скрипки. Однако все оказалось гораздо прозаичней. О "каких-то" ньансах за такую сумму речь вообще не могла идти - по наивности полагал, что инструмент стоимостью в долларах эквивалентен инструменту стоимость в рублях в советское время. Прослушивал скрипки "Alta nova", "Нora" - обокновенные скрипки за 20 рублей (в советское время), чуть больше понравились "Yamaha", одноко сравнивать все это добро со своим инструментом, как оказалась - не корректоно. Удивительно кто их покупает за такие деньги?
Вобщем желание подходить к фабричным скрипкам само по себе отпало. Видать, судьбе угодно -что бы я играл на этой скрипке.
Вследствии чего возникли вопросы:
1 Понравился смычок "Strunal" - 100$, что можно о нем сказать? Есть ли более достойные модели за те же деньги
2 Мои колки -действительно беда, и дело не в том что они не держат, настраивать каждый раз их мука. Сейчас огромный выбор колков разных моделей - французкие, швейцарские, "HiLL" из разного дерева, есть ли между ними разница? Какие предпочтительнее в моем случае?
3 Купил новый подгрифник и квинтовую машинку и подвеску, поменял скрипка значительно прибавила в звуке. Интересно, а если я поменяю струны с китайских "Alise" A704 на "томастик" или, "дадарио", могу ли я ожидать каких-то перемен или - это лотерея? Понимаю что ничего выдающегося в моем инструменте нет, но очень хочеться добиться той теплой (какя я ее называл в детстве , прошу простить меня за дилетантизм, "треснутогой") высокочастотной составляющей. Сейчас инструмент звучит очень громко, ярко и как-то резковато.
4 Смогу ли я добиться, пусть и за счет яркости, того же самого, регулировкой душки? И сильно ли это дорогая процедура в прейскуранте мастера?
Прошу прощение за очепятки и ошибки!
Взаранее благодарен.
Ожидаемый результат.
1. За такие деньги лучше карбоновый смычок, его по крайней мере не поведёт со временем.
2. Лучше индийские, по соотношению цена / качество. И ещё, самому подогнать колки не так просто, требуется хоть минимальный, но навык, так что лучше обратитесь к мастеру, он заодно и душку поправит, если это необходимо.
3-4. Поменяйте струны на Томастик Доминант или Пирастро Тоника, звук будет теплее и мягче.
Мои колки -действительно беда, и дело не в том что они не держат, настраивать каждый раз их мука. Сейчас огромный выбор колков разных моделей - французкие, швейцарские, "HiLL" из разного дерева, есть ли между ними разница? Какие предпочтительнее в моем случае?
Колки всё равно какие. Французкие, швейцарские, "HiLL" отличаются только формой, а сдланы или в Китае или в Индии. Главное, чтобы они были хорошо подогнаны. А для этого обязательно надо идти к мастеру - у вас же нет нужных инструментов? Кстати, после замены колков, вы будете приятно удивлены тем, что звучать станет лучше.
И конечно, надо поставить синтетические струны. Сразу будет мягче.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки