Способ крепления шейки (это не клотц, а шейка пропилена, и в пропилы вклеены обечайки). У обечаек клотцы отсутствуют. Кто-нибудь может прокомментировать? Инструмент выдается за начало 20 века, Вена.
Способ крепления шейки (это не клотц, а шейка пропилена, и в пропилы вклеены обечайки). У обечаек клотцы отсутствуют. Кто-нибудь может прокомментировать? Инструмент выдается за начало 20 века, Вена.
У меня такая скр долго валялась,до ремонта так руки ине дошли.
а может это она и есть, шейка снизу изуродованна?
А что с декой?(верхней)
Она не слишком плоская?
то ,что было у меня походило на местечковую украино-еврейскую работу
Лак был весьма неплох
Последний раз редактировалось duchka; 08.07.2008 в 23:25.
Нет, шейка не изуродована, верхняя дека не переплощена. Лак на нижней деке очень плотный, верхняя дека покрашена сначала каким-то странным узором в темный-претемный цвет, только углы остались желтыми. на них, собственно, и сохранился лак. Остальная поверхность выглядит съеденной. Впечатление такое, что долго пролежала в сырости (была приобретена вместе с древнейшим футляром). Внутри обработана очень грубо, как будто бы "мастер" изготавливал их по неск. штук в сутки.
Ну, значит, не моя.
Но, внутри-похоже.
Еще мензура- должна быть меньше "обычной"
ничего толкового, к сожалению, сказать не могу.
Разве что такой способ крепления шейки очень архаичный.
Сделано под "Антик-барок".Верхняя дека без прорези для шеи и ус сплошной?
Верхних углов нет.Часто это говорит о поточном (скором) способе производства.Проще-ФАБРИКА.
Плохой "финиш" дек внутри свойственен Итальянцам.Но не в этом случае.
P.S.Мензура меньше?Насколько?
На немецких сплошь м рядом углов нет. Чем их меньше, тем ниже качество инструмкнта. иногда делали нижние, а верхние пропускали, т.к. их не видно через ff.
А шею встречал такую раза два. Один раз менял, короткая была. Сейчас не помню, что-то около 125.
------------------------
Henry A. Strobel "Art & Method of the Violin Maker"
Последний раз редактировалось Troy; 09.07.2008 в 06:49.
лак верхней деки на значительной части поверхности отсутствует. в связи с этим у меня два вопроса, подскажите, пожалуйста, кто знает.
1. как определить, что за лак нанесен?
2. чем и как восстановить "голые" участки?
первое что приходит в голову: один раз тампором нанести олифу, дать высохнуть, затем шеллачным на спирте. можно ли это вообще? совместимо ли? вряд ли стоит пробовать янтарный лак и прочие дорогие покрытия: все равно инструменту в запущенном состоянии сильно не поможешь. я столько гнезд насекомых изнутри выскреб, что просто жуть :(
, в вашем варианте клотц - отдельная деталь, шейка - самостоятельно. в "моей" сприпке это - единый узел.
лак верхней деки на значительной части поверхности отсутствует. в связи с этим у меня два вопроса, подскажите, пожалуйста, кто знает.
1. как определить, что за лак нанесен?
2. чем и как восстановить "голые" участки?
первое что приходит в голову: один раз тампором нанести олифу, дать высохнуть, затем шеллачным на спирте. можно ли это вообще? совместимо ли? вряд ли стоит пробовать янтарный лак и прочие дорогие покрытия: все равно инструменту в запущенном состоянии сильно не поможешь. я столько гнезд насекомых изнутри выскреб, что просто жуть :(
, в вашем варианте клотц - отдельная деталь, шейка - самостоятельно. в "моей" сприпке это - единый узел.
Все очень просто.Берете спец. лампу и в темноте проверяете.А лак восстанавливать не стоит(если старый инструмент).Но видя части Вашего инструмента,не советовал бы вообще вкладывать усилия или деньги.
П.С.Это частное мнение.
Все очень просто.Берете спец. лампу и в темноте проверяете.А лак восстанавливать не стоит(если старый инструмент).Но видя части Вашего инструмента,не советовал бы вообще вкладывать усилия или деньги.
П.С.Это частное мнение.
VIOLAIL, спасибо за мнение. все-таки мне интересно попробовать. денег я точно вкладывать не собираюсь. вы же мне не станете советовать начинать с дорогих инструментов? испортить что-нибудь стоящее я всегда успею .
инструмент 1911 года, если верить наклейке. но хранился так, что "выглядит гораздо старше своих лет".
о какой лампе вы говорите? можете ссылку дать на то, что вы имеете ввиду, или расказать подробнее?
не восстановить лак в моем случае - оставить деку практически без покрытия, а это не хорошо. я не собираюсь ее ни продавать кому-нибудь потом серъезно, ни еще что-то в этом роде. просто получить собственный опыт.
как говорят, any advice will be appreciated.
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
Социальные закладки