Я живу в Алматы (Казахстан). Дочь в этом году пошла в музыкальную школу, и таким образом встал вопрос о покупке пианино.
К сожалению у нас в Алматы рынок новых пианино очень скудный. Кроме YAMAHA практически ничего нет (только под заказ).Но вот недавно нашёл в нашем местном интернет-магазине два новых бренда - Essex и Boston. Сначала не придал значения, так как эти имена не на слуху, но потом как-то случайно ковыряясь в интернете обнаружил, что это не что иное, как бюджетные линейки Steinway & Sons.
По ценам у нас выходит так: стоит как пианино средней ценовой категории от YAMAHA, а стоит, как верхняя линейка от YAMAHA.
В связи с этим вопрос: что из себя представляют эти два бренда? Насколько я понял собираются они где-то в Азии (точнее узнать не смог, тайна за 7 печатями). Что же всё таки лучше, средняя и верхняя линейка от YAMAHA или нижняя линейка Essex и Boston?
Большая просьба, давать аргументированные ответы, желательно основанные на личном опыте. Заранее всем спасибо.
Последний раз редактировалось Драголет; 05.12.2010 в 20:29.
Пробовал играть на Ямахе, другие инструменты не пробовал.
Вот такой вот инструмент у знакомого настройщика был:
Впечатления в целом очень хорошие, звук приятный.
Я всегда говорю, что до сего момента я не знаю фактов, когда бы Ямаха сделала откровенную халтуру в рыночном сегменте из низшей ценовой категории. Как оно будет звучать - не знаю, скорее всего не фонтан (однако недавно в "Мире музыки" помог выбрать более чем достойную пианинку за 160 тыс.руб.), но главное - будет замечательно в обслуживании. У Ямах всё разбирается и собирается, настраивается и регулируется, что очень важно для обслуживания! Другие фирмы не могут похвастаться таким отношением к производству.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки