Наткнулся в сети на упоминание о лаке Пражское повидло, рецепт которого утерян. Повидло потому, что он получается похожим на сливовое повидло. Так вот, мне удалось совершенно случайно получить именно этот продукт из густого шеллачно-смоляного раствора. Я прилил к нему процентов 5 одной компоненты, встряхнул и получил сливовый цвет. Поставил банку на стол и что-то меня отвлекло. Через 2 минуты, когда я вернулся, лак застыл как крепкое желе и из банки не вытекал. Чистое повидло. Втираешь его на дерево. Он высыхает и самоглазуруется. При высыхании цвет получается золотисто-коричневый.
Вы не поняли меня правильно. Я влил некий компонент в спиртовой раствор смол ( шеллак, сандарак, терпентин, прополис). До вливания компоненты раствор был жидким. А после превратился в желе. Хорошо это или плохо- вопрос. Но описание утерянного отличного чешского лака в сети есть. Наберите в гугле пражское повидло лак. И почитайте.
А я в немецкий спиртово-масляный лак влил 30% лавандового масла и получилось что надо, предыдущий слой не растворяет, размазывать можно и сохнет быстро.
У меня секретов нет.
А расстроить серьезно меня может обретение нашими отцами родными относительного бессмертия. А лак-просто хобби.
Ваше хобби начинает будоражить публику и видимо перерастёт в маленький бизнес, будем надеяться что у нас появится фирма выпускающая русский скрипичный лак. лучший в мире!!!
Вы знаете, на форуме люди разные. Один из вас нашел время встретиться со мной и протестировать мои образцы. Он их все забраковал, кроме одного. И вот по этой технологии я ему уже обработал заготовки древесины и смолы для лака. Слух у этого человека уникальный настолько, что я и описывать не буду. И вместе с тем он реалист и прагматик. Так он собирается на этих материалах превзойти средних старых итальянцев и это как минимум. И фирма если появится, то не у меня, а у нас с ним. И конечно не здесь, так что русского лака не будет. Я четыре года потратил не за тем, чтобы тутошних кормить. Кто хотел меня услышать, тот услышал, а кому не надо, значит не надо. Для поиска решения я применил историко-научно-криминалистический метод. Материала на докторскую диссертацию точно хватит. Когда скрипка зазвучит, то защищу ее в Сорбонне или в Кремоне. Я не скрипкостроитель, я материаловед и инженер, причем в прямом смысле и переводе этого слова. Инженер это хитроумный изобретатель.
Удачи!
Русский мастер Самсонов отказался продать немцам своё изобретение. Хотя был совсем небогатым человеком. Его механика до сих пор работает на баянах, причём безупречно. Свой поступок он мотивировал просто. Я русский! Мои удачи должны принадлежать Родине...
Дело не в богатстве, а стремлении к свободе, которая большинству русских чужда. Русские-поработители и снобы по своей сути в своем большинстве, увы. А продавать я не буду, когда будет что продавать. Я обменяю, на свободу и возможность не иметь над собой эту сучью свору. Извините за политику. А родина в реальности как выяснилось, это свора чиновников, и им пусть только мои неудачи останутся, да и то жаль. А тут многие говорят- Я русский, так как будто говорят о своей исключительности и врожденном превосходстве. Римом пованивает господа
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки