Приветствую! Я сочиняю композиции в стиле симфония/саундтрек... Не пугайтесь) композиции, по мнению большинства слушателей, доволно таки неплохие. И мне очень хочется услышать мнение понимающих в симфонии людей, у которых много опыта в этом стиле музыки. Дело в том что я не имею музыкального образования и не играю соответственно ни на одном музыкальном инструменте... Скажите пожалуста чего мне надо больше практиковать, чему учиться, какие ошибки я допускаю...В общем буду благодарен любым советам...
Если не трудно приятно было бы послушать мнение и об этих композициях...
Re: Требуется мнение о симфонической композиции...
Руслан, на синтезаторе писали? Психоделикой увлекаетесь, наверное. Я из любопытства послушала. Во-первых, к симфонии как к жанру Ваша музыка не имеет никакого отношения. Почитайте об этом. В целом, Ваша музыка скорее для визуального ряда. Скажем, оформление компьютерных игр, видео, в общем, имеет некую прикладную направленность. Да, реверберацией злоупотребляете неприлично! Это портит, как слишком много сахара в торте - приторно, понимаете?
Представление о форме, как о неком процессе i-m-t - импульс-движение-завершение - у Вас есть. Но форма - вещь более структурированная, и с этим придётся разобраться. Для человека без муз.образования - очень достойно! Дерзайте!
Учиться музыке надо серьёзно, иначе через год-другой начнёшь копировать сам себя, когда первый импульс иссякнет.
А других скопировать не сможешь, потому что не хватит слуха понять, как они ЭТО делают.
В каментах тебе правильно сказали - панорамировать надо, знать рассадку оркестра - чтобы медные инструменты не выпирали, а рояль не парил над головой у слушателя и не капал на голову как обожравшаяся птичка-переросток =))
И поменьше всякого звукового "маянезика" типа реверберации - хорошая музыка должна слушаться и без неё, а "жырные скрипочки с реверком" - это как плохая хозяйка пытается этим самым маянезиком прикрыть всякие подозрительные продукты, которая она в свою стряпню побросала.
Впрочем, если ты собираешься писать атмосферненькую музычку для компьютерных игр, то делай всё наоборот - маянезику побольше и панораму парадоксальную, шоб у впечатлительных подростков крыша съехала. А учиться ничему не надо, шоб подростков впечатлять, литавры-трубы - это героическая тема, рояль - скрипочки - это лирическая, орган с чем-то - это мистика, берешь готовые рецепты из "поваренной книги саундтрекера" и тяп-ляп, готово!
Сообщение от Aybolit
И поменьше всякого звукового "маянезика" типа реверберации - хорошая музыка должна слушаться и без неё, а "жырные скрипочки с реверком" - это как плохая хозяйка пытается этим самым маянезиком прикрыть всякие подозрительные продукты, которая она в свою стряпню побросала.
Впрочем, если ты собираешься писать атмосферненькую музычку для компьютерных игр, то делай всё наоборот - маянезику побольше и панораму парадоксальную, шоб у впечатлительных подростков крыша съехала. А учиться ничему не надо, шоб подростков впечатлять, литавры-трубы - это героическая тема, рояль - скрипочки - это лирическая, орган с чем-то - это мистика, берешь готовые рецепты из "поваренной книги саундтрекера" и тяп-ляп, готово!
"профессионализма или денег" - это Вы, зелёный товарищ, верно подметили! Ибо топикстартер Twins должен понимать, что за первым совсем даже следует второе, и даже парадоксально всё наоборот!
Насчет профессионализма и денег....Хотелось бы конечно в первую очередь профессионализма...То что использую много ревера согласен) у меня болезнь прям, ничего не могу с собой поделать руки прям сами тянуться...Вобщем про ревер я понял, больше не буду Про панарамирование мне раньше уже делали замечания, его я использую, но видимо очень плохо...Это по технической части, хотелось бы ущу услышать по части исполнения: ошибки в гармонии или неправильное использование инструмента.
Я вообщем читал о нотах, гармонии интервалах но на практике не сильно их использую...Насчет тыка)) конешно нет, я не представляю как это вообще так писать. В голове музыка является сама собой, на улице, в автобусе, на парах в коледже...и уж потом я воплощаю их в жизнь...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки