Приветствую! Я сочиняю композиции в стиле симфония/саундтрек... Не пугайтесь) композиции, по мнению большинства слушателей, доволно таки неплохие. И мне очень хочется услышать мнение понимающих в симфонии людей, у которых много опыта в этом стиле музыки. Дело в том что я не имею музыкального образования и не играю соответственно ни на одном музыкальном инструменте... Скажите пожалуста чего мне надо больше практиковать, чему учиться, какие ошибки я допускаю...В общем буду благодарен любым советам...
Если не трудно приятно было бы послушать мнение и об этих композициях...
Re: Требуется мнение о симфонической композиции...
Руслан, на синтезаторе писали? Психоделикой увлекаетесь, наверное. Я из любопытства послушала. Во-первых, к симфонии как к жанру Ваша музыка не имеет никакого отношения. Почитайте об этом. В целом, Ваша музыка скорее для визуального ряда. Скажем, оформление компьютерных игр, видео, в общем, имеет некую прикладную направленность. Да, реверберацией злоупотребляете неприлично! Это портит, как слишком много сахара в торте - приторно, понимаете?
Представление о форме, как о неком процессе i-m-t - импульс-движение-завершение - у Вас есть. Но форма - вещь более структурированная, и с этим придётся разобраться. Для человека без муз.образования - очень достойно! Дерзайте!
Учиться музыке надо серьёзно, иначе через год-другой начнёшь копировать сам себя, когда первый импульс иссякнет.
А других скопировать не сможешь, потому что не хватит слуха понять, как они ЭТО делают.
В каментах тебе правильно сказали - панорамировать надо, знать рассадку оркестра - чтобы медные инструменты не выпирали, а рояль не парил над головой у слушателя и не капал на голову как обожравшаяся птичка-переросток =))
И поменьше всякого звукового "маянезика" типа реверберации - хорошая музыка должна слушаться и без неё, а "жырные скрипочки с реверком" - это как плохая хозяйка пытается этим самым маянезиком прикрыть всякие подозрительные продукты, которая она в свою стряпню побросала.
Впрочем, если ты собираешься писать атмосферненькую музычку для компьютерных игр, то делай всё наоборот - маянезику побольше и панораму парадоксальную, шоб у впечатлительных подростков крыша съехала. А учиться ничему не надо, шоб подростков впечатлять, литавры-трубы - это героическая тема, рояль - скрипочки - это лирическая, орган с чем-то - это мистика, берешь готовые рецепты из "поваренной книги саундтрекера" и тяп-ляп, готово!
Сообщение от Aybolit
И поменьше всякого звукового "маянезика" типа реверберации - хорошая музыка должна слушаться и без неё, а "жырные скрипочки с реверком" - это как плохая хозяйка пытается этим самым маянезиком прикрыть всякие подозрительные продукты, которая она в свою стряпню побросала.
Впрочем, если ты собираешься писать атмосферненькую музычку для компьютерных игр, то делай всё наоборот - маянезику побольше и панораму парадоксальную, шоб у впечатлительных подростков крыша съехала. А учиться ничему не надо, шоб подростков впечатлять, литавры-трубы - это героическая тема, рояль - скрипочки - это лирическая, орган с чем-то - это мистика, берешь готовые рецепты из "поваренной книги саундтрекера" и тяп-ляп, готово!
"профессионализма или денег" - это Вы, зелёный товарищ, верно подметили! Ибо топикстартер Twins должен понимать, что за первым совсем даже следует второе, и даже парадоксально всё наоборот!
Насчет профессионализма и денег....Хотелось бы конечно в первую очередь профессионализма...То что использую много ревера согласен) у меня болезнь прям, ничего не могу с собой поделать руки прям сами тянуться...Вобщем про ревер я понял, больше не буду Про панарамирование мне раньше уже делали замечания, его я использую, но видимо очень плохо...Это по технической части, хотелось бы ущу услышать по части исполнения: ошибки в гармонии или неправильное использование инструмента.
Я вообщем читал о нотах, гармонии интервалах но на практике не сильно их использую...Насчет тыка)) конешно нет, я не представляю как это вообще так писать. В голове музыка является сама собой, на улице, в автобусе, на парах в коледже...и уж потом я воплощаю их в жизнь...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки