Тема: Музыканты и соседи
-
08.12.2002, 19:23 #1Новичок
Музыканты и соседи
Уважаемые музыканты ( особенно обращаюсь к пианистам)!
Поделитесь опытом:как вы ладите с соседями? Есть ли какие-то способы звукоизолировать комнату,чтобы меньше мешать соседям?
Или, может быть кто-нибудь знает места, где можно позаниматься,
возможно даже за небольшую плату? Я знаю, что это большая проблема (особенно для пианистов)... :(
есть старый добрый способ - поставить рояль на хоккейные шайбы.
музыканты и сосоеди
Дело в том, что у меня два инструмента (пианино и рояль) и одна сестра (тоже пианистка). Пианино стоит в звукоизолированной комнате
(папа сам делал:пол в несколько слоев разными материалами, стены и даже потолок), а рояль в другой комнате как раз на шайбах и стоит...
Не помогает. Правда у нас дом панельный... А нижний сосед,которому
мы с сестрой мешаем, пьет... Когда трезвый - тогда терпит. Но пьет довольно часто...
Re: музыканты и сосоеди
В те годы,когда я только начинал постигать азы музыкального искусства,мне весьма повезло с соседями.Тот,что сверху-столяр-был глухой.А снизу и сбоку никого небыло.Сообщение от Настя
Дивно.![]()
А особенно хорошо сейчас.Звукоизоляция полная-как в студии звукозаписи.Я когда тестировал свою акустич.систему,то колонки расставил по всей жилплощади и врубил 1 этюд Шопена в исполнении Андрея Гаврилова на ffffffffffff.
...рядом слышно ничего не было
.....
Музыканты и соседи
Дмитрий, как Вы добились такой звукоизоляции? Поделитесь опытом,пожалуйста. Такое впечатление, что Вы в бомбоубежище живете...
Не имею не малейшего понятия,но узнаю у команды,которая этим всем занималась.
А вообще,советуют пичкать пространство под полом следующим составом: смола+яичная скорлупа.Рецепт заверен у Святослава Теофиловича.
Ну и ну.....
А лучше всего жить на даче!
Смола с яйцами - хорошо, но под Святославом Теофиловичем жил Иван Семёнович...Предлагаю простое решение: купить небольшой остров в Эгейском море. В Греции 3500 островов, большинство необитаемые и продаются дёшево..
![]()
Эх, соседи... Наша вечная беда!
У меня ситуация, как у Насти - занимаюсь потихоньку, но в любой момент могут позвонить соседи снизу и попросить помолчать
А способы звукоизоляции есть, современные технологии в этом направлении далеко шагнули. Насколько я знаю, за 1000-1500$ можно сделать такую звукоизоляцию комнаты, что при занятиях в ней на рояле соседи вообще ничего не услышат... Сходите на - вроде они этим занимаются. И еще один адресок -
regards! А за сколько можно небольшой островок приобрести?![]()