Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Соседи не любят музыку! Что делать??

Новичок Аватар для yanoschka

По умолчанию Соседи не любят музыку! Что делать??

Дорогие форумчане! Не проигнорируйте , пожалуйста, мое сообщение! Расскажу Вам о своей проблеме. Недавно я переезхала в новую квартиру, и теперь приходится активно знакомиться с соседями , причем происходит это отнюдь не в доброжелательной форме. Хотя занимаюсь на фортепиано я не особо много, но их это раздражает! Дом еще до конца незаселен, слышимость большая! Мало того, что они стучат по батареям (я уже вздрагиваю, от каждого стука), заявляют, что хотят жить ва квартире , а не в концертном зале, и дают мне разрешение на занятия только до 17.00, что , естественно не возможно! Может. кто-то в курсе, как этот вопрос решается с правовой точки зрения, какие реальные аргументы я им могу привести! Большое спасибо всем , кто ответит.

aysel
    Guest

Smile Re: Соседи не любят музыку! Что делать??

da uj,u teba takaya je problema kak u mena!posovetuyu tebe kajdiy raz kogda oni budut stucat ,ti obratno otbivay kakoy nibud odin ritmiceskiy risunok

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Соседи не любят музыку! Что делать??

Yanoschka! Вы меня потрясли, право! А что, законов на этот счет в России уже нет? Всегда ж можно было до 22.00 ( а то и до 23.00). Вооружитесь Кодексом и дайте прочитать соседям! Хотя, как известно, дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так... До 17... это ж надо! Мимозка в шоке.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Постоянный участник

Уважаемая yanoschka!
    42й Закон Правительства Москвы ("Закон о тишине", как он известен в народе) позволяет Вам беспрепятственно заниматься на ф-но, слушать музыку и вообще производить почти любой шум до 22.00.
    А вот если Вам соседи будут регулярно препятствовать в реализации Ваших прав, защищаемых данным законом, мой Вам совет - смело звоните в милицию по поводу неправомерных претензий Ваших соседей. Или альтернатива - обращайтесь к участковому, только имейте при себе заявление, составленное на его имя. Устные заявления никто отрабатывать не обязан. И не бойтесь, как это у нас обычно "испортить отношения с соседями" - всю эту лирику оставьте.
    Только больше уважать будут, если Вы их на место поставите.
    Так что действуйте смело, помните что Ваши увещевания на соседей не подействуют никогда, используйте Ваши права. Успехов Вам!

постоянный участник

Купите качественный синтезатор с рояльной клавиатурой, наушники и занимайтесь ПОСЛЕ 17.Боюсь правы те, кто считает, что шуметь можно только до 17, как при ремонте. Один мой друг-очень известный пианист, ватином отделал рояль внутри. Я после 17 шумлю только в наушниках... Еще совет-купить дачу и там заниматься, или поменять шумный дом на кирпичный с толстыми стенами...

Hi yanoschka!
    Цитата Сообщение от yanoschka Посмотреть сообщение
    Хотя занимаюсь на фортепиано я не особо много, но их это раздражает! Дом еще до конца незаселен, слышимость большая! Мало того, что они стучат по батареям (я уже вздрагиваю, от каждого стука), заявляют, что хотят жить ва квартире , а не в концертном зале, и дают мне разрешение на занятия только до 17.00, что , естественно не возможно! Может. кто-то в курсе, как этот вопрос решается с правовой точки зрения, какие реальные аргументы я им могу привести! Большое спасибо всем , кто ответит.
    Предполагаю, что возмущаются соседи снизу. Есть смысл поставить фоно на толстый ковёр или подложить под ножки сантиметровый войлок. Радикально это проблему не решит, но соседям снизу будет полегче.

PS. Лучше, если инструмент также не будет касаться стены

Удачи!

Постоянный участник

PROVODNIC
    Боюсь правы те, кто считает, что шуметь можно только до 17, как при ремонте.

Нет. При ремонтах( в законах - переустройствах и перепланировке) действует постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2005 года № 883 - ПП, вкупе с Приложением к данному Постановлению от 8 февраля 2005 г. №73 - ПП. Норматив назвается так: "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы". В части №2 данного Закона, пункте 2.7 читаем - "В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни/ начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и(или) заканчивать их позднее 19.00.
    Там по тексту ещё указан ряд ограничений, не буду их приводить, ибо Закон доступен в сети, и по ремонтам в Москве работает именно этот Закон, и никакой другой. Это надо знать. Смысл этого Закона прост - за основу взято давно отмененное в ТК положение о рабочем времени, но здесь Мосгордума пошла навстречу многочисленным жалобам и просьбам. А вот слушание музыки, игра на инструментах, да и просто шумные пьянки - нормы на этот счет подпадают под совершенно другой закон, я уже выше указал, это т.н. Закон о Тишине (№ 42).
    Ментам он отлично известен, и они отрабатывают этот норматив по вызовам - а вот как раз 883й Закон они не любят, и если вы не знаете эту норму, будут врать что и ремонты подпадают под 42й. Но если вы ссылаетесь на на Положение о переустройстве - то, что я привел, они вынуждены будут приехать. Если добавите, что работают скорее всего, нелегалы из бывших республик совка. приедут охотнее.
    Сейчас в совке невыгодно вкладывать ни во что, кроме жилья, бизнес свой уже не откроешь, если не хочешь проблем, вот и наступила, стало быть, эпидемия ремонтов - надо ж как-то свои купюры уничтожать. Типичная картина - отселяются алкоголики, вселяется нижний слой среднего класса, а у них на ближайший год своя музыка - перфораторы, кувалды...И не слушайте, если вас будут уверять, что Мосжилкомиссия дает разрешение только на 4 месяца - они эти разрешения продлевают на сколько угодно - и средний срок ремонта (капитального)как раз 10 - 12 месяцев. Оффтоп конечно, но - уверен, эта проблема коснется большинства участников форума - и здесь надо быть в теме, во избежание лишней траты нервов.

Советую купить мощные колонки, включить что-нибудь покрепче и понеприятнее на всю катушку и уйти куда-нибудь часов до 20:00... Пусть долбятся, приходят - Вас-то дома нету! Я бы именно так и поступил. Да я так делал!

Новичок Аватар для lenique

Как я Вас понимаю! У меня в детстве была такая же проблема -- как начинаю играть, соседка снизу стучала по батарее. У меня даже был временный комплекс -- я боялась подходить к пианино (мне всего 9 лет было)!!! Потом мы сделали сильную изоляцию на полу -- подняли пол, засыпали пространство керамзитом, смешанным с пенопластом, затем стелили толстый изоляционный слой, на него сам пол, на него опять изоляционный слой и толстый ковер. НО соседка все равно стучала -- у нее, видите ли, днем голова болела (все время причем!). А сейчас я живу в кирпичном доме и соседи не возражают ни моей игре, ни "изыскам" двухлетней дочки.
    Мужайтесь, вам просто не повезло с соседями!
    Так что вам не повез
    tre birre, una scamorza, presto!!!

Мда... Тут ведь, помимо внешнего фактора (недовольство соседей) постепенно включается и внутренний - играя после 17 вы сами начинаете нервничать, что кто-нибудь наверняка сейчас за стенкой страдает, даже без поступления в данный момент жалоб от соседей... А дальше - валерьянка, глицин и т. д... Видимо, выход действительно в синтезаторе с качественной взвешенной клавиатурой и наушниками (тогда хоть ночью занимайтесь), либо перемена места жительства... Подобная проблема описывается в книжке про С. Прокофьева, которому не раз приходилось менять место жительства именно по этой причине... Не помню все точно в деталях, но там описан случай, когда пришел возмущенный сосед снизу и сказал "Вы сейчас 147 раз подряд сыграли некое кощунственное для моих ушей сочетание звуков, я специально считал..." или что-то в этом роде...

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя