слушайте дальше
скажем, Рахманинова 3 и 4 концерты, 2 и 3 симфонию
Чайковского - 4 и 6 симфонии для начала
слушайте Шопена, особенно этюды
Листа оба (1 и 2) концерты фортепианные, пьесы
я сам начинал свое знакомство с классикой с концертами Листа, этюдами Шопена и Чайковским
Из Прокофьева посоветовать сложно, но 1 концерт, 5 и 7 симфонии, 4 и 7 сонаты будут новичку полезны
Стравинский Петрушка, есть ещё, но не для новичка
Мой любимый Дебюсси - прелюдии - Первая тетрадь, некоторые образы (ну лан, все), эстампы
Кстати, Равель - Ночные призраки, Отражения
И, конечно, слушайте Бетховена, советовать не буду, начните с самого популярного
что-то у вас все очень шумное в списке.. тогда Вам прямая дорога к Вагнеру.. Слушайте увертюры его...
А вообще, неплохо бы разнообразить чем-нибудь камерно-лирическим.. Послушайте трио, квартеты, квинтеты.. Того же Шумана.. Шуберта обязательно - это такой чистый мир.. А потом можно Малера и Брукнера... удачи
И, конечно, слушайте Бетховена, советовать не буду, начните с самого популярного
Патетическая, Лунная и Апассионата очень нравятся, но я их не стал указывать в этой куче.
Сообщение от Незнайка
что-то у вас все очень шумное в списке.. тогда Вам прямая дорога к Вагнеру.. Слушайте увертюры его...
Я тоже был в этом уверен, но набрав всякого наугад, не вдохновился. Ув. от Летучего Голландца пошла неплохо.
А вообще, неплохо бы разнообразить чем-нибудь камерно-лирическим.. Послушайте трио, квартеты, квинтеты.. Того же Шумана.. Шуберта обязательно - это такой чистый мир.. А потом можно Малера и Брукнера... удачи
Разнообразия мне в общем хватает да и осваиваю - тоже. Такой узкий "заказ на похожее" сформировал в душевном порыве
Но слишком лирическое - не нравится. Люблю, чтоб пот прошибал))
Малера слушать не советую, если речь идет о начинании))
Можно и Шостаковича добавить, например, 7, 12 и 15 симфонии.
Можно и ранние!!!!! опусы Скрябина, Римского-Корсакова, например, оперу Золотой Петушок - очень стильная вещь.
Фотрепианное творчество Рахманинова - этюды-картины, прелюдии...
Ду, ещё рапсонию на тему Пагании.
Листа этюды, венгерские рапсодии.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки