-
14.05.2006, 17:27 #1
Посоветуйте по аналогии...
Очень понравились некоторые фортепианные произведения:
Шопен, баллады 1-4, скерцо 1-4
Шуман, этюды, фантазия c major op17
Прокофьев, 3 Концерт
Рахманинов, концерты 1,2
Чайковский, Концерты 1,2
Думаю, тут все ясно
Подскажите, что бы еще...?
Последний раз редактировалось m-m; 15.05.2006 в 12:37.
Re: Посоветуйте по аналогии...
слушайте дальше
скажем, Рахманинова 3 и 4 концерты, 2 и 3 симфонию
Чайковского - 4 и 6 симфонии для начала
слушайте Шопена, особенно этюды
Листа оба (1 и 2) концерты фортепианные, пьесы
я сам начинал свое знакомство с классикой с концертами Листа, этюдами Шопена и Чайковским
Из Прокофьева посоветовать сложно, но 1 концерт, 5 и 7 симфонии, 4 и 7 сонаты будут новичку полезны
Стравинский Петрушка, есть ещё, но не для новичка
Мой любимый Дебюсси - прелюдии - Первая тетрадь, некоторые образы (ну лан, все), эстампы
Кстати, Равель - Ночные призраки, Отражения
И, конечно, слушайте Бетховена, советовать не буду, начните с самого популярного
что-то у вас все очень шумное в списке..Сообщение от m-m
тогда Вам прямая дорога к Вагнеру
.. Слушайте увертюры его...
А вообще, неплохо бы разнообразить чем-нибудь камерно-лирическим.. Послушайте трио, квартеты, квинтеты.. Того же Шумана.. Шуберта обязательно - это такой чистый мир.. А потом можно Малера и Брукнера... удачи![]()
"да знаю я, что ничего не знаю!"![]()
О, спасибо !Сообщение от Art
Патетическая, Лунная и Апассионата очень нравятся, но я их не стал указывать в этой куче.И, конечно, слушайте Бетховена, советовать не буду, начните с самого популярного
Я тоже был в этом уверен, но набрав всякого наугад, не вдохновился. Ув. от Летучего Голландца пошла неплохо.Сообщение от Незнайка
Разнообразия мне в общем хватает да и осваиваю - тоже. Такой узкий "заказ на похожее" сформировал в душевном порывеА вообще, неплохо бы разнообразить чем-нибудь камерно-лирическим.. Послушайте трио, квартеты, квинтеты.. Того же Шумана.. Шуберта обязательно - это такой чистый мир.. А потом можно Малера и Брукнера... удачи![]()
Но слишком лирическое - не нравится. Люблю, чтоб пот прошибал))
Малера слушать не советую, если речь идет о начинании))
Можно и Шостаковича добавить, например, 7, 12 и 15 симфонии.
Можно и ранние!!!!! опусы Скрябина, Римского-Корсакова, например, оперу Золотой Петушок - очень стильная вещь.
Фотрепианное творчество Рахманинова - этюды-картины, прелюдии...
Ду, ещё рапсонию на тему Пагании.
Листа этюды, венгерские рапсодии.
Посоветуйте и мне.
Хочется что-нибудь масштабное, эпичное, напряжённое, можно с вокалом. Это конечно не классика, но вот наподобие этого:
Newser,![]()
,
Martin Ludenhoff, знаю, вся дискография Nightwish у меня есть