Скажите, пожалуйста, что будет стоить рояль! Мюльбах (Muehlbach) 1856 г. состояние среднее! Заранее спасибо!
Ничего не будет стоить. 1856 год - это 19 век, а Мюльбах - это недорогой рояль. Вам повезёт, если Вы найдёте кого-нибудь, кто согласится его вывезти за свой счет.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Если бы это был любой другой рояль кроме немецкого, то это просто хлам. Однако у Вас немецкий рояль 19 века. Если он не имеет трещин, то после капитального ремонта с заменой всей механики и клавиш и полной реставрации он станет бесценным. Мне сложно сказать сколько он сможет стоить, но полагаю в разы дороже современного немецкого рояля. В России Вы его дорого не продадите, а за рубежом у Вас оторвут его с руками за несколько миллионов. Здесь дело вот в чем: механика итд у такого старого инструмента ничего не стоит, а вот дерево...
Поскольку инструмент немецкий он может быть очень дорогим, даже если фирма не очень известная.
Мюльбах-это инструмент Петербургской фабрики. А его ремонт будет стоить столько, что продавать никакого смысла не будет.
Более того, механика Мюльбаха - это что-то среднее между пианино и роялем Поверьте, я не хочу огорчать Вас. Просто недавно была в Вашем положении. Мюльбах - это не немецкая, а Петербуржская фабрика, как справедливо отметил Макаронг, и рояль имеет только эмоциональную цену, если он всегда был в Вашей семье.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
draa, Вы, похоже, собираетесь такой рояль заиметь даром и продать (объявление о даче даром было на этом форуме) Я эток тому, что Вы не сказали "есть рояль Мюльбах, стоит СТОЛЬКО-ТО. Как думаете, стоит брать?" Ну да ладно.
Впринципе, если уж Вы так хотите себе этот рояль, попробуйте взяться за ремонт самостоятельно. На Ваши вопросы охотно ответят на этом форуме, а большинство из них есть в темах этого раздела-надо только полистать страницы.
Реставрация очень дорогая, понимаешь это, когда берёшься за это сам-насколько это сложно. Поэтому не думайте, что участники форума кривят душой.
Впринципе Мюльбах симпатичный рояль. Если он Вам действительно понравился и состояние его не слишком убитое-стоит покопаться. А лучшая цена для него-"даром". По-крайней мере, ближайшее обозримое будущее.
Кто-то тиснул у меня одну влиятельность! :О) Но на репутацию не меняю!
draa,
Впринципе, если уж Вы так хотите себе этот рояль, попробуйте взяться за ремонт самостоятельно. ...
Реставрация очень дорогая, понимаешь это, когда берёшься за это сам-насколько это сложно.
Впринципе Мюльбах симпатичный рояль.
Рояль ценен своей механикой с "двойной" репетицией. Пианино ценно своей компактностью. А рояль, некомпактный, но имеющий механику как у пианино?
Ответ очевиден: он бесценен. В том смысле что даром не нужен.
Что значит, рояль ценен только двойной репетицией?! А звук? Мне вот двойная репетиция "даром не нужна", мне и с одиночной то не справиться. А игра на рояле доставляет мне неизмиримо большее удовольствие, чем на пианино. Кто осудит меня за это? (кроме соседей)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки