Какое событие за последнии пару лет здесь на форуме меня удивило. Много думал об этом. И хотя не принято у нас хвалить друг друга, но вынужден признать... Сенсация которая произошла связана с нашими сотоварищами Риссемом и Состенуто.
Скрипка которую они сделали по столярной части смотрится не очень, а вот звук потряс! Он не похож ни на один другой из работ современных мастеров, где на первый взгляд есть всё - сила, носкость, яркость... Звук инструмента этого тандема больше всего напомнил староитальянцев, не совсем, не до конца, но ближе всех остальных. Достаточно ещё робкий, но уже обладающий необычным отзвуком и тембром больше всего напоминающим Кремону. Конечно это сенсация! Причем безусловная. Теория консерваторов о том, что покрытие (лак) никакого значения для звука скрипки не имеет разлетелась в прах! По всей видимости они ещё долго будут находиться в оковах стереотипов и утверждать, что покрытие (лак) служит только для того, чтобы обеспечить сохранность древесины на инструменте, и надо его нанести так чтобы не навредить звуку...
Здесь, конечно нельзя не упоминуть о самой фигуре Риссема, которому много лет "образованная" публика выдавала на орехи всячески принижая исследования и поиски этого человека, откровенно высмеивая чудака не сделавшего ни одной скрипки своими руками. Где Вы теперь? Одной единственной скрипкой все ваши теории с акустическими центрами S... "альфа и омега" разлетелись в прах!
Ребята сумели доказать, что в скрипке главное не дерево, а вещества которые кардинально воздействуют на звук. В чем их тайна спрашивать неккоректно. Эти вопросы им уже задавали. Звучали даже резкие требования открыть тайну которая их привела к успеху!
Я этого делать не буду. Знаю, что у них впереди дел невпроворот, технология ими раскрыта пока видимо не до конца, но то что сделано, уже СЕНСАЦИЯ! И большая удача.
Лично завидую, белой завистью, что пока это не я открыл. Им же желаю не останавливаться на достигнутом. Хотелось бы иногда слышать как здоровье первого шедевра, кто играет на нем? Может нас порадуют записью его игрой..
Вот и в России появились первые цыплята, ставшие на крыло. Высокого полета, парни!
Фотографии в теме Итальянский грунт, был комент от Риссема, что дальнейшее если сочтут нужным выложат, насколько я понял, они сейчас в разъездах..
Какая уж тут реклама, сам в зависти.. но истина как говорится дороже. Вот только Дмитрия, который требовал от парней раскрыться и не мотать ему душу этим бесподобным звучанием давно уже на сайте не видно. Всё эксперементирует со своими скрипками под жарким чилийским солнцем..
Спасибо Аметист еще раз за похвалу. Начал эту тему я лет 7 назад совершенно случайно. Занимался конструированием цельнодеревянной горной лыжи, и свернул на тропку лютерии видимо по воле Всевышнего, ибо оснований заниматься этим не имел ну никаких. Был простым потребителем классической музыки, ну в клуб к Фриду на четверги ходил, не более. Первым меня обнадежил А.А Спустников, мастер народных инструментов из Нахабино. Он даже купил первый мною обработанный образец и потом быстро заказал еще и продолжает. Этот образец и еще несколько я показал Состенуто при встрече. Он их забраковал. И сказал что ему нужно. Такое у меня было случайно в кармане куртки. Вот его то Состенуто и утвердил. Это был март 2010. И вот тут то и началось сотрудничество и взаимообогащающее общение. Скрипка наша первая она конечно ничего, а сейчас и еще лучше. Но с тех пор много воды утекло и напридумано!!!!!!! Раз в 5 больше чем в той скрипке. И это мы хотим собрать все в следующей. А Состенуто? Он был первым тут, который не смеялся, первым который приехал на встречу. Не говоря о том, что это очень образованный, грамотный и интеллигентный человек.Вот с тех пор и партнерствуем. И надеюсь пока живы, то и будем. А дмитреискатель просто хочет получить готовое, я его не виню и понимаю. Это типичная реакция администратора. Еще раз спасибо Аметист за оценку наших трудов. Из под вашего пера она дорогого стоит.
Просто у нас повторился Нэдживари, о котором написано уже немало... а в России такая традиция, даже если человек добился явного успеха, будут молчать как в рот воды набрали, пока свыше соизволение не поступит от дяди начальника. Я не начальник, такой же человек как Искатель, или Дмитрий. Может чуть больше ответственности. Просто так писать бы не стал. Тем более как людей я Вас вовсе не знаю, даже имен. Но факт налицо. Это звук. У него типичные староитальянские черты, это безусловно. Как дважды-два- четыре. Даже на скрипках Нэдживари он меньше выявлен. Говорят он их теперь вовсе не делает, заказывает в Европе бельём.. после колдует со своими пропитками, настраивает. Но это не имеет значения, важен результат. Они у него прекрасно поют. Ваш инструмент тоже дорогого стоит. Будем смотреть за дальнейшими успехами.
Зал с такой реверберацией, да ещё и с публикой не вдруг найдёшь.
Я думаю, этот зал Вам хорошо знаком. Это Рахманиновский зал Московской консерватории. Ничего искусственого в записи нету. Записано примерно из середины зала видеокамерой Сони. Так что иронизировать ни к чему
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки