Концерт электроакустической музыки на "Московской Осени"!!
СОЮЗ МОСКОВСКИХ КОМПОЗИТОРОВ
СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ РОССИИ
АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
XXYII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ»
Московский Дом Композиторов
25 ноября 2005 года
КОНЦЕРТ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
посвящен 15-летию со дня основания АЭМ России
Эдуард Артемьев - «Неосязаемое», «В сетях времени». Франсуаза Барьер (Франция) - «Accord de Sons» Валерий Белунцов - «Песнь души» для терменвокса, ксилофона и ф-но. (О.Ростовская, терменвокс, А.Винницкий, ксилофон, партия фп. автор) Александр Бердюгин (С-Петербург) – «Ночной колокол». Тарас Буевский - «Вслед парящим облакам» для электронных и ф-но. Соло на ф-но – автор. Шандор Каллош - «Дафнис и Хлоя» - диптих для терменвокса и лютни. Анатолий Киселев - «Мир против хорала» - для терменвокса и электроники. солистка Олеся Ростовская Владимир Комаров - «Голос Термена» - для терменвокса и электроники. солистка Олеся Ростовская Станислав Крейчи - «Confession» (Признание) - для терменвокса и электроники, соло на терменвоксе Олеся Ростовская. Олег Макаров - «The Sense of Snow» (Ощущение снега). Алексанндр Райхельсон - "Криптофоническая пьеса" для пленки и двух скрипок Антон Ровнер - Симфония «Висби» - две части Андрей Родионов - «Интернет сюита» Олеся Ростовская - «Диалог» - для пленки и органа. Соло автор
Комментарий к программе - Заслуженный деятель искусств России Анатолий Киселёв
Начало в 19 часов
Стоимость билетов - 30 рублей!!
На концерте будет присутствовать Франсуаза Барьер - директор Института электроакустической музыки (IMEB) в г.Бурж, Франция.
Также приглашен министр культуры Александр Соколов, в свое время много сделавший для поддержки электронной музыки в стенах Московской консерватории.
Re: Концерт электроакустической музыки на "Московской Осени"!!
Ну и как вам?
Лично меня как человека, раньше активно "варившегося" в этом, а в последние лет 5 слегка "отошедшего" - концерт в общем плане разочаровал . Все что было приличного, написано не вчера, а новое не прибавляет ни воображения, ни композиторской техники...
5 лет назад был концерт в честь 10-летия АЭМ, и он был интереснее... Или это я меняюсь?..
Интересный такой момент... Пьесы наиболее качественные по звуку и естественные по выразительности не несли в себе особого эксперимента. А там, где были поиски - где-то себя, где-то конъюнктуры и т.п. - не хватало и мастерства воздействия, и техники работы со звуком. Жаль, что в наибольшей степени разочаровали работы самых молодых :( Интересно, люди, вообще, не свою музыку слушают?! Или только читают книжки о софте? АЭМ, безусловно, в глубоком кризисе, но виновата вовсе не культурная ситуация, а собственная лень и нежелание ничего знать и совершенствоваться. Нам нужно развиваться здесь и теперь, а не воспринимать организации типа АЭМ как трамплин для легкого выезда в Европу в какие-нибудь студии, что уже случалось неоднократно.
Также очень грустно наблюдать за разрухой в Доме композиторов. Ладно там акустика, она стоит немерено (хотя в партере фонило так, что иногда заглушало тихие и тонкие места), и ее надо настраивать сутки, но уж содержать в порядке вибрафон (у которого даже не работала педаль, пришлось обходиться подручными средствами) - это их святая обязанность!!! И фестиваль это базовый для СК, и министр культуры пришел, но при этом всем все по очень большому барабану...
Зато буфет у них процветает .
Интересно было бы услышать тех, что, так сказать, "зашел случайно". Как это все со стороны......
Сообщение от yoo
Ну и как вам?
Лично меня как человека, раньше активно "варившегося" в этом, а в последние лет 5 слегка "отошедшего" - концерт в общем плане разочаровал
А меня, как участника концерта, сам концерт весьма порадовал (в отличие от его организации). Свои впечатления я уже описал здесь ---
Поэтому не повторяюсь, а просто даю ссылку.
Сообщение от yoo
Интересно было бы услышать тех, что, так сказать, "зашел случайно". Как это все со стороны......
А вот это действительно интересно... Но неужели такие были? Правда, в первом отделении я видеол небольшую компанию молодых людей, зашедших, видимо, из буфета. Посидели пару номеров и ушли...
Не знаю, насколько я "со стороны"... Я всё-таки не первый раз на такого рода мероприятии. У нас с приятельницей были свои причины для расстройства. Откровенно говоря, мы шли в надежде на то, что Шандор Каллош сыграет нам на лютне, а его-то как раз и не было, хотя в программе он был заявлен. Киселёв, которого я подёргал за рукав после концерта, сказал, что маэстро болен и это, дескать, ошибка в афише, поэтому мы ещё больше расстроились.
Но в общем и целом концерт был довольно любопытный. Мы, правда, люди консервативные (наверное), потому что больше всего нам понравились сочинения мэтров - в особенности Комарова. И, конечно, Артемьева (я его очень люблю, и он, по-моему, как всегда был вне конкуренции). Кстати, к моему удивлению, Эдуард Николаевич тоже присутствовал на концерте, и я в который раз поразился, до какой степени он непубличный человек, - так волновался у микрофона, что двух слов связать не мог, бедный!
А вот молодые, за исключением Буевского и Белунцова, как-то все слились в одно невразумительное нечто. Внятные музыкальные идеи слышались только у этих двоих - во всяком случае, так нам показалось (спасибо, уважаемый leh, нам правда понравилось).
Да, а француженка, на мой взгляд, просто опозорилась! Зря её тиснули в самый конец, да ещё после Артемьева. Хотя, с другой стороны, это была неплохая разрядка. Мы так развеселились во время всех этих её "взлётов и падений", что просто откровенно хохотали.
Вот, собственно, и всё. Ну и акустика там, конечно, ужасная, это да. Загибается Дом композиторов, вот что я вам скажу. Соколов-то каким местом думает, интересно знать?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки