Re: Помогите оценить скрипку и узнать происхожение
Хм, мне уж очень напомнили форма глазков у эфов и углы Вашего инструмента мой инструмент, обсуждавшийся здесь: Состояние моего инструмента может вызвать когнитивный диссонанс, по сравнению с показанным Вами фото, но сходство на мой взгляд велико. Увы, точной информации что у меня за птица получить не удалось, однако итальянский след также обсуждался.
Re: Помогите оценить скрипку и узнать происхожение
Сообщение от Елена2011
большое спасибо, а узнать кто ее изготовил это возможно?
Елена!
К сожалению, по тем фотографиям которые вы прислали на разные скрипичные форумы нельзя сделать определенного вывода о вашей скрипке. Учитывая основные особенности вашего инструмента можно сказать, что это интальянская скрипка, и более вероятно, что конца 17, начала или середины 18 века. Подобные инструменты делали несколько итальянских мастеров. Одним из которых можно назвать Джоффредо Каппа, который работал в Салуцо, Турине и Кремоне. Инструменты этого мастера имеют две модели. Первая это "Grand Amati" - большая модель Николо Амати. Вторая модель - это модель Каппа. В отличае от первой модели, вторая имеет меньший размер, более открытые эсы, более тупые углы, более высокий свод и эфы подобные Николо Амати, а на ранних моделях Каппа эфы подобные эфам Андреа Амати. Если первая модель инструментов ближе к работам Николо Амати, то вторая модель ближе, по форме, к моделям Гаспаро да Сало. Клен на скрипках Каппа подобен кремонскому клену на скрипках Николо Амати. Радиального распила, с мельким рисунком, расположенным паралельно. Нижние деки двойные. Привозного клена в работах Каппа практически не попадается, также как практически нет и целых нижних дек. Лак на инструментах Каппа в основном золотисто-желтый, редко попадаются скрипки с коричневым или красным лаком. Лак жесткий, что приводит к его сколам при ударах инструмента. Большая часть инструментов Каппа несла на себе этикеты Никола Амати. Это было связано с ценой скрипок Николо Амати, и всех остальных мастеров работавших в одно время с ним, или после него. Джоффредо Каппа работал до 1717 года. Ваша скрипка не выглядит такой старой и возможно сделана одним из последователей Каппа. Это может быть работа Спирито Сорсано или Бартоломео Тассини, ранние инструменты которых копируют работы Джоффредо Каппа. Для более полного ответа необходимо видеть инструмент, или по крайней мере качественные фотографии, сделанные с высоким разрешением и без вспышки, и не только общего вида самого инструмента, но и его фрагментов.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки