-
26.08.2012, 15:33 #1
Пианисты, слушать которых посоветовал Persona
По совету Persona, который (совет) стал единственным оправданием существования темы о Мацуеве, послушал на онлайне Симона Трпчески, и очень порадовался. Очень техничный пианист со здоровой энергетикой и эмоциональным темпераментом, душа радуется. Витийствовать не буду, сами слушайте.
Спасибо Вам, Persona! Продолжаю изучать Ваш список
Вот мой "список Persona"
:
Мартин Хельмхен
Джонатан Бисс
Алиса Сара Отт
Саймон Трпчески
Анжела Хьюитт
А вот оригинальный пост Persona:
из условно наших, безусловно, куда поинтереснее невнятных Мацуевых и Авдеевых было бы обсуждать игру Володося или Кисина...
но вот одного не могу понять... почему свет клином сошелся на отечественных пианистах?.. почему бы не взглянуть ширше на мир и наблюсти ряд куда более интересных музыкантов, нежели Фаворин или Трифонов? чуть-чуть, конечно, за пределами конкурса Чайковского...
что есть, например, Мартин Хельмхен, Джонатан Бисс, Алиса Сара Отт, Саймон Трпчески...
из пианистов постарше - Джоанна Макгрегор, Анжела Хьюитт, Андраш Шифф... да тот же Валерий Афанасьев... Цимерман, в конце концов...
конечно, куда ажиотажнее ломать копья о местночтимых Лубянцеве или Коробейникове в вальсе Скряхманинова, чем серьезно вслушиваться в забугорного Мессиана в исполнении Макгрегор или Хьюитт или в "Музыкальное приношение" в исполнении Константина Лифшица... чоуж там...Последний раз редактировалось regards; 26.08.2012 в 15:46.
Re: Пианисты, слушать которых посоветовал Persona
А для меня алмазом из темы о Мацуеву было упоминание Афанасьева, скачал на пробу Брамса в его исполнении и очень понравилось. Простор и воля - даже несмотря на чрезмерно объемный, как мне кажется, звук.
Афанасьева я не включил в свой список потому, что давно его слушаю. Он - возможно, самый интересный из живущих сейчас пианистов: всё абсолютно неожиданно, прямо по критерию Рихтера. Достаточно послушать до-мажорную прелюдию из первого тома, чтобы навсегда запомнить Афанасьева
![]()
Анжела Хьюитт
BACH Goldberg Variations BWV 988 (Hewitt)
.
Angela Hewitt performs Bach: French Suite No. 2. Courante
Последний раз редактировалось Nataly; 03.09.2012 в 13:21.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
7 июля 2012
Церковь Св. Матфея
Кольмарский фестиваль (Франция)
Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром №5 ("Император") ми-бемоль мажор ор.73
Солист - Мартин Хельмхен, фортепиано
Дирижер - Владимир Спивако
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Jonathan Biss - Beethoven Piano Sonatas
Jonathan Biss - Mozart Piano Concerto No.21 (excerpt)
Alice Sara Ott plays the Adagio from the Beethoven Piano Sonata no. 3 in C major, op. 2 no. 3
Simon Trpčeski Plays Debussy Симон Трпчески
Большое спасибо Вам, Persona!
Замечательные молодые пианисты.
После ветки о ДМ, как свежий воздух после грозы.
Обратите внимание на Петра Андержевского. В ролике, где Джонатан Бисс играет Моцарта.