-
04.03.2012, 01:52 #1Новичок
Консерватория СПб (музыковедение очно-заочно)
Ребят, подскажите, пожалуйста, насколько реально поступить на бюджетное очно-заочное музыковедение в Питер, если гармонию я знаю посредственно
? Может быть у кого-нибудь есть подобный опыт или слышали от знакомых. Мне в Томске такие вопросы точно некому задать.
Чем отличается очно-заочный от обычного заочного? А самое главное, насколько сложно учиться в консе (на заочном) в сравнении с колледжем, где ты торчишь с утра до вечера в обнимку с клавирами? Мне кажется, конса теперь вообще халявой должна показаться
Столько вопросов от которых зависит решение, ехать в Петербург или в другой ВУЗ...
Re: Консерватория СПб (музыковедение очно-заочно)
Также интересуют отзывы нынешних или бывших студентов о заочных формах музыковедения в консерваториях им.Мусоргского (Екатеринбург), им.Глинки (Нижний Новгород), им.Глазунова (Петрозаводск) и вуза с забавных названием "КГУКИ" (Краснодар). Есть ли среди вас такие?
Уже три месяца ломаю голову, как быть. Мне от образования хочется и качества, и одновременно не шибкой загруженности, потому что семья.. работа.. еще одна работа..
Про очно-заочное в СПбГК не слышала. Есть дневное, есть заочное. С плохим знанием гармонии есть шанс поступить, если хорошо сдадите другие предметы - налегайте на муз. лит., сольфеджио, фортепиано. Тем более, что для поступления на заочное надо меньше баллов. Сама я училась на дневном, но видела, что наши заочники в сессию очень много занимались. Не знаю правда, сколько они времени уделяли учебе не в сессию.
А почему Вы не рассматриваете возможность обучения в Новосибирске? Там неплохая консерватория с заочным отделением. Кроме того музыкальное образование можно получить в Новосибирском государственном педагогическом университете - это один из сильнейших педагогических вузов России (). В Красноярске работает академия музыки и театра, есть заочное обучение (). В Кемерово есть университет культуры и искусств (), в Омске, в государственном университете - факультет культуры и искусств (). Заочка есть везде, баланс "качества и одновременно не шибкой загруженности" соблюдается, ехать ближе, быстрее по времени и дешевле, если уж на то пошло. Неужели в Томске ничего подобного нет?