По умолчанию Алексей Архиповский (балалайка)

Привет всем!
    Кто-нибудь бывал на его концертах?
    Я вообще человек мало впечатлительный, но посмотрев эти видео не смог удержаться, чтобы не запостить эту тему.

http://www.narodny.info/video-online....-barynja.html
    http://www.narodny.info/video-online...lybelnaja.html
    http://www.narodny.info/video-online...sharmanka.html
    http://www.narodny.info/video-online...-kolechko.html
    http://www.narodny.info/video-online....-dozhdik.html
    http://www.narodny.info/video-online...jj.-vanja.html

Еще несколько роликов на том же сайте в разделе видео.
    Ваши впечатления?
    Лично я потрясен до глубины души!
    Просьба к админу, не сочтите за рекламу.

Частый гость Аватар для Velmistr

По умолчанию Re: Алексей Архиповский (балалайка)

Играет, конечно, неплохо. Но были и есть на Руси балалаечники и покруче ― Трояновский, Осипов и далее по списку.

К тому же сдаётся мне, что он из той же «корзины», что и Дранга-младший или «Баян-микс».
    Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)

Цитата Сообщение от Velmistr Посмотреть сообщение
    Играет, конечно, неплохо. Но были и есть на Руси балалаечники и покруче ? Трояновский, Осипов и далее по списку.

К тому же сдаётся мне, что он из той же «корзины», что и Дранга-младший или «Баян-микс».
    Всем своё время и играет он круто! На него прийдёт зритель + пропаганда нашего инструмента в такое непростое время и мне кажется, что некоторым детям захочется этот инcтрумент взять в руки..., прошу прощенья, но он не из этой корзины, что Дранга - он играет не под плюс..

Я вовсе не хотел никого ни с кем сравнивать. Я порадовался современному, интересному звучанию балалайки. Звук был супер! Это был интересный, захватывающий и еще к тому же сольный концерт. Какое количество исполнителей-солистов могут такой концерт провести вообще? Специалисты придут, конечно, на такой концерт посмотреть на мастерство, а широкая публика? А тут просто удовольствие получаешь от всего - и от звучания и от артистизма. И даже как-то забываешь, что балалайка-то одна звучит.
    После таких концертов балалайка может стать реально популярным инструментом, что, при нашей действительности, когда интерес к русским народным инструментам почти совсем остыл поможет нам, педагогам-народникам, не остаться в скором будущем без работы. А тот оригинальный репертуар, который был исполнен - его надо вообще сразу в золотой фонд.
    Архиповский реально балалайку поднимает, за что ему почет и уважуха!

Цитата Сообщение от Velmistr Посмотреть сообщение
    Играет, конечно, неплохо. Но были и есть на Руси балалаечники и покруче ― Трояновский, Осипов и далее по списку.

Ребят, да Вы что? Причем здесь Трояновский, Осипов..?
    Тут совсем другое направление! У Архиповского очень много своих личных технических приемов(придуманных лично им).
    Даже не могу представить, как можно сравнивать балалаечников того времени и нашего. В наше время Архиповский лучший! В те времена были Трояновский, Осипов и т.п. И к баяну микс Архиповский никаким местом он не относится. У него совершенно необыкновенные и новые - стиль, манера исполнения и импровизации Браво

Цитата Сообщение от Александр1984 Посмотреть сообщение
    Ребят, да Вы что? Причем здесь Трояновский, Осипов..?
    Тут совсем другое направление! У Архиповского очень много своих личных технических приемов(придуманных лично им).
    Даже не могу представить, как можно сравнивать балалаечников того времени и нашего. В наше время Архиповский лучший! В те времена были Трояновский, Осипов и т.п. И к баяну микс Архиповский никаким местом он не относится. У него совершенно необыкновенные и новые - стиль, манера исполнения и импровизации Браво
    Я, ранее пробовал среди нас обсудить тему импровизации на наших инструментах... Архиповский - пример того, как необходимо относиться к нашим инструментам и по-больше "Архиповских", РАЗНЫХ! - лучше для нашего дела...!

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Боюсь, что школа Архиповского на нём и закончится, если он не будет вести собственный класс и готовить достойных учеников.
    Он одинаково злит ретроградов и со стороны народников, и со стороны джазменов, я знаю некоторое количество людей, которые просто мечтают, чтобы он куда-нибудь уехал и не "звездил" на джазовых фестивалях, потому что на его фоне очень хорошо видна посредственность остальных.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Боюсь, что школа Архиповского на нём и закончится, если он не будет вести собственный класс и готовить достойных учеников.
    Он одинаково злит ретроградов и со стороны народников, и со стороны джазменов, я знаю некоторое количество людей, которые просто мечтают, чтобы он куда-нибудь уехал и не "звездил" на джазовых фестивалях, потому что на его фоне очень хорошо видна посредственность остальных.
    Насчёт школы я согласен, а злит - поверьте не всех. Равнодушие и посредственность - это беда , касающаяся этих же индивид.....

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Эх, зависть человеческая. Где бы порадовались за человека, за инструмент. Эх!
    Может и умрет его стиль, а может даст импульс и новые направления в творчестве для других. Но чтобы развивать все это дальше нужен и талант не дюжий и большая любовь к инструменту. Чего всем нам и желаю, не зависимо от того, кто на каком инструменте играет!!!

Частый гость

Не ДАДИМ НАШИХ В ОБИДУ!
    А есть еще у кого записи,или ссылки где скачать?

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя