По умолчанию Про покупку (определение качества) гитары

Всем привет! Хотел задать такой вопрос. В общем, начал я интересоваться мастеровыми гитарками (денег пока нет, так, из любопытства). Позвонил одному: отвечают по телефону, что мастер умер, оставшиеся гитары продаёт его сын, он же тоже сам изготавливает гитары. Второй мастер: сам мастер умер, но гитары продаёт его сын. Имена мастеров писать не буду: а смысл? Это не главное.

Вопрос такой: мне одному маячит явный развод? Вот я приеду к типа сыну мастера, а он мне "продаст" (это я теоретически) левый инструмент, обклееный всякими надписями мастера, и т.д. Ведь мастера нет в живых, и как должна выглядеть его гитара уже никто не сможет определить точно.

По умолчанию Re: Про покупку (определение качества) гитары

Просто интересно, что произойдёт.

Цитата Сообщение от Nick Margulov Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хотел задать такой вопрос. В общем, начал я интересоваться мастеровыми гитарками (денег пока нет, так, из любопытства). Позвонил одному: отвечают по телефону, что мастер умер, оставшиеся гитары продаёт его сын, он же тоже сам изготавливает гитары. Второй мастер: сам мастер умер, но гитары продаёт его сын. Имена мастеров писать не буду: а смысл? Это не главное.

Вопрос такой: мне одному маячит явный развод? Вот я приеду к типа сыну мастера, а он мне "продаст" (это я теоретически) левый инструмент, обклееный всякими надписями мастера, и т.д. Ведь мастера нет в живых, и как должна выглядеть его гитара уже никто не сможет определить точно.
    То есть у гитары нет шанса выглядеть глупо? Мне в жизни повезло встретится с Михаилом Булгаковым и узнать его мысли про мастера. Он почему-то, сука, решил посмотреть мою зачётку и пошло, поехало дерьмо...

Частый гость Аватар для Barsischtsche

Цитата Сообщение от Nick Margulov Посмотреть сообщение
    ... начал я интересоваться мастеровыми гитарками ... из любопытства)
    ... мастер умер, оставшиеся гитары продаёт его сын, ... я приеду к типа сыну мастера, ...
    ... мастера нет в живых, и как должна выглядеть его гитара уже никто не сможет определить точно.
    Если Вы не можете почувствовать музыкальные качества инструмента, играя на нём, то зачем он Вам?
    А "должна выглядеть" - это как раз верхоглядский разговор: не для музыкальной жизни, а для торговых площадок. Как должна звучать - вот правильная постановка вопроса.
    Естественно, заинтересованный покупатель должен иметь собственные эстетические представления и игровые умения.
    Тогда всё мероприятие имеет смысл. И приносит радость).

Цитата Сообщение от Barsischtsche Посмотреть сообщение
    Если Вы не можете почувствовать музыкальные качества инструмента, играя на нём, то зачем он Вам?
    А "должна выглядеть" - это как раз верхоглядский разговор: не для музыкальной жизни, а для торговых площадок. Как должна звучать - вот правильная постановка вопроса.
    Естественно, заинтересованный покупатель должен иметь собственные эстетические представления и игровые умения.
    Тогда всё мероприятие имеет смысл. И приносит радость).
    Вам лучше знать, что правильнее? То есть, какая постановка вопроса правильная?
    Я привыкла немного следить за собой, как поётся в песне Цоя "Следи за собой, будь осторожен". И поэтому, понятие "правильная" настрочно регламентировано только поговоркой и пословицей в их языковой разнице слов..
    Не согласна, что звук это про музыку. А взгляд это про натюрморт или портрет.
    Человеку с общими органами чувств всё это внушено, если бы внушали другое, то вы и написали бы другое.

Цитата Сообщение от Кристина Александровна Посмотреть сообщение
    Вам лучше знать, что правильнее? То есть, какая постановка вопроса правильная?
    Я привыкла немного следить за собой, как поётся в песне Цоя "Следи за собой, будь осторожен". И поэтому, понятие "правильная" настрочно регламентировано только поговоркой и пословицей в их языковой разнице слов..
    Не согласна, что звук это про музыку. А взгляд это про натюрморт или портрет.
    Человеку с общими органами чувств всё это внушено, если бы внушали другое, то вы и написали бы другое.

Чтобы наполнить звуковую пустоту, вот файлик музыкальный. Я очень редко смотрю заранее видео, которое размещаю.
    И слушаю только звуки окружающие... Но вы думаете, я чего-то не знаю? Ну, школьного чего-то точно не знаю, но школьное учится в школе. А наедине, с музыкальными файлами или инструментами можно чего-то не слышать?
    Разница просто в самоощущение, если накрасить губы черной помадой, чего ни разу не пробовала.

Частый гость Аватар для Barsischtsche

Цитата Сообщение от Кристина Александровна Посмотреть сообщение
    ... наедине, с музыкальными файлами ...
    Наедине с "музыкальными файлами" невозможно услышать ничего. Потому что файлы это не музыка. Никогда не музыка.

Цитата Сообщение от Barsischtsche Посмотреть сообщение
    Наедине с "музыкальными файлами" невозможно услышать ничего. Потому что файлы это не музыка. Никогда не музыка.
    Вы преуспеваете внушением. Я Больше фантазийно работаю, музыка играющая в голове и играющая из файла отличается уровнем раны, ради которой всё и создается.