На старинном пианино "Мюллер" штейнунг составляет 60 мм. Может это нормально для 19в.? Что можно предпринять, чтобы приблизиться к норме 45-47?
Забыл сказать - обер-демпфер.
В каком месте сукно можно поменять? Разница почти 15 мм с номой. Рулейстик ровный, вот фотка, там и молотки хорошо видно:
Можно, конечно, просто приподнять рулейстик, удлинив рычаг левой педали. Но тогда сразу появляется зазор между пилотоми и пяткой фигуры.
В каком месте сукно можно поменять? Разница почти 15 мм с номой. :
Суконная полоса на которой лежат молотки. своими гаммерштилями. Она, скорее всего уплотнена уже и побита кожеедом. Помимо этого, там есть ещё фильцевые/суконные прослойки между подвижной и неподвижной частями.
В каком месте сукно можно поменять? Разница почти 15 мм с номой. Рулейстик ровный, вот фотка, там и молотки хорошо видно:
Можно, конечно, просто приподнять рулейстик, удлинив рычаг левой педали. Но тогда сразу появляется зазор между пилотоми и пяткой фигуры.
Первое- как установлена механика? Не поведена ли штульрама, и крепления механики на ней?
Если (скорее всего, судя по демпферам, напр.) стоит верно, подобная усадка - почти фантастика.
т.е. ровно на 12мм иболее по всему диапазону?
Тогда просто берете нужной толщины сукно/фильц и прокладывваете между подвижным/неподвижным лейстиком столько, чтобы стало хоть 50 мм, лучше 47-8. Полоску нетолстую можно подложить и под этот фильц, что сразу за молотками, чтобы не один толстый сзади. Далее идет регулировка, особенно выкладка клавиатуры.
Словом, мало у Вас данных.
Суконную полоску я аккуратно отклеил и перевернул обратной стороной. Не как новая, но вполне... Временно сгодится.
Штульрама в норме, но механика на ней не крепится. Она опирается на металлические штифты, находящиеся на боковых стенках корпуса. Вместо вклейки дополнительного сукна между лейстиками, я все же сделал по-своему - удлинил рычаг левой педали миллиметров на 15. Подвижный лейстик сместился и молоточки встали почти на 47. Завтра сделаю фотки, покажу. Появился небольшой зазор между пилотами и фигурами. Но это исправимо.
Благодарю всех за проявленную заинтресованность.
Отдельно работаю над корпусом, его габитусом (внешним видом). Но это отдельная история.
Педаль , планка будет изгибаться под тяжестью молотков, как рычага. Только полное прилегание подвижного и неподвижного лейстиков даст долговременную позицию. И то, проложенное сукно / фильц на мм1-2 вполне может со временем спрессоваться.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки