Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Безграмотная публика-гарантия успеха?

По умолчанию Безграмотная публика-гарантия успеха?

Уважаемые музыканты!Я часто наблюдаю такую ситуацию,особенно в провинции,когда прошел совершенно изумительный концерт какого-либо коллектива, а следом за ним концерт,откровенно плохого коллектива, но встречаются публикой одинаково-громкие апплодисменты стоя,вызов на бис и пр.атрибутика.Как Вы считаете,если солист,оркестр,дирижер, (или все вместе взятые), плохо сыграли произведение (или весь концерт),а после этого публика апплодирует им и кричит Браво,не ведет ли это к тому,что эта же самая публика дает бездарностям прославиться?Потому что,заметил,успех выступления(благодаря публике опять же,а далеко не каждый из них музыкант), фиксируется у журналистов в статьях газет,типа:"Концерт прошел с оглушительным успехом."А потом эти же плохие музыканты говорят:"А вы видели,что о нас пишут в газетах?"Давайте вместе научим людей адекватно реагировать на концерт,вот я,например не хлопаю,если музыкант облажался!!!

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Ответ: Безграмотная публика-гарантия успеха?

Давайте. А как? Эта публика не читает форум «Классика».

(Меня в этой связи умиляют периодически появляющиеся предложения «сделать музыкальное образование элитным, а не общедоступным». И играть потом исключительно друг для друга, видимо.)

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Станиславович Посмотреть сообщение
    Уважаемые музыканты!Я часто наблюдаю такую ситуацию,особенно в провинции,когда прошел совершенно изумительный концерт какого-либо коллектива, а следом за ним концерт,откровенно плохого коллектива, но встречаются публикой одинаково-громкие апплодисменты стоя,вызов на бис и пр.атрибутика.Как Вы считаете,если солист,оркестр,дирижер, (или все вместе взятые), плохо сыграли произведение (или весь концерт),а после этого публика апплодирует им и кричит Браво,не ведет ли это к тому,что эта же самая публика дает бездарностям прославиться?Потому что,заметил,успех выступления(благодаря публике опять же,а далеко не каждый из них музыкант), фиксируется у журналистов в статьях газет,типа:"Концерт прошел с оглушительным успехом."А потом эти же плохие музыканты говорят:"А вы видели,что о нас пишут в газетах?"Давайте вместе научим людей адекватно реагировать на концерт,вот я,например не хлопаю,если музыкант облажался!!!
    Апплодисменты публики не всегда говорят о безграмотности.Мне кажется невежливо не поддержать артиста,даже если он, как Вы выражаетесь, облажался. Сам артист понимает это лучше Вас и сам себя накажет.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Я лично не хлопаю, если мне не понравилась игра музыканта. А публика - да, почти всегда часть зала похлопает даже после самого плохого исполнения, видимо по привычке, из вежливости, по инерции (вроде как положено похлопать).
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Увы! но я опасаюсь, что публика, реагирующая на любое исполнение одинаково, не то, чтобы неспособна, однако имеет пассивное отношение к музыке вообще.А может, так ведёт себя и вовсе из чувства солидарности к исполнителю. Вобщем, я за "окультуривание" любыми легальными способами!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Я лично не хлопаю, если мне не понравилась игра музыканта. А публика - да, почти всегда часть зала похлопает даже после самого плохого исполнения, видимо по привычке, из вежливости, по инерции (вроде как положено похлопать).
    А я всегда хлопаю,хлопаю хотя бы за то,что человек вышел на сцену и вынес свое творчество на наш суд.

Постоянный участник Аватар для Gil-Gelad

Smile Ответ: Безграмотная публика-гарантия успеха?

ja vsegda hlopaju,prosto s raznim usilijem - obicno ja hozhu na koncerti toljko teh ispolnitelej,kotorije mne nravjatsja i togda kak-bi oni ne igrali - ja hlopaju : igrajut horosho,hlopaju; oblazhalisj,nu znacit bil ne ih denj,no lucshe ih podderzhatj,t.k. oni sami znajut ,cto oblazhalisj
    nu a jesli ja idu na koncert k neizvestnomu mne ispolnitelju,to opjatj-taki hlopaju,jesli igral horosho, jesli mne ne ponravilojs - eto moja vina,cto ja prishel na jego koncert - znacit boljshe ne prijdu,no ne hlopajt i otkrovenno viskazivatj svoju neprijaznj v zale - eto NA MOJ VZGLJAD nemnogo negumanno...
    nikogo ne osuzhdaju,prosto virazil svoje mnenije)))

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    А я всегда хлопаю,хлопаю хотя бы за то,что человек вышел на сцену и вынес свое творчество на наш суд.
    За это мы заплатили деньги за билет. А вот чтобы похлопать - он должен меня "зацепить".
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Вот точно же помню, что где-то здесь была уже такая тема и наделала уйму шума...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Вот точно же помню, что где-то здесь была уже такая тема и наделала уйму шума...
    Что делать, дорогая Исхэ, история имеет свойство повторяться...

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя