Здравствуйте. Я тут впервые, поэтому, будьте любезны, не судите строго.
А вопрос мой заключается вот в чем:
С раннего детства хотелось заниматься музыкой. Занимаюсь дома около 3-х лет, фортепьяно и гитарой. Но чувствую - не моё это. Ну просто не нравится звучание и всё тут. А когда слушаю скрипку, ощущения просто непередаваемые, абсолютный восторг, забываю про всё. И я задумался над тем, чтобы перейти на этот инструмент. Но меня удерживают несколько факторов, а именно:
1. Мне 16 лет и не староват ли я, так сказать, для скрипки.
2. Обладаю, насколько я могу судить, эдаким хорошим относительным слухом. Достаточно ли этого для смычковых?
Но сразу хочу оговориться, что в планах нет никакого "музыкального будущего". Хочется играть для себя самого, но играть достаточно хорошо.
Вот и всё. Заранее большое спасибо за советы.
[I]Характер состоит в способности действовать согласно принципам. (И. Кант)[/I]
Евгений, если чувствуешь, что скрипка - это твое, обязательно начинай. Насколько я знаю, Нелли Школьникова начала заниматься, когда ей было 14 лет. Так что вперед.
Радуясь чужому успеху, старайтесь не скрипеть зубами ...
16 - абсолютно нормальный возраст. Про Школьникову я раньше не знала, но молодец она, однако! Я сама впервые взяла скрипку в руки в 12 (ну и вроде как профи в итоге ).
А с кем заниматься, есть уже? Если нет, то напишите мне в ЛС. Взрослые - это моя специализация
1. Мне 16 лет и не староват ли я, так сказать, для скрипки.
Вы все будите смеятся, но я начал учится скрипке в 40! лет с "нуля"
правда ДМШ у меня есть - по баяну. уже через год играл "Прялку" . А вы говорить 16 лет! завидую я вам. Где я был, когда мне было 16 лет?
Да по-любому, если хочется играть, надо пробовать! Потом уже сами будете решать, надо оно Вам или нет. Во всяком случае, будете знать, насколько это непросто.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Без вопросов нравится, значит начинай. Но сам ты врядли научишься! Скрипка такой инструмент, что не для самоучак! ТАк что нужен педагог для обучения. Но в любом случае стоит заняться!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки