-
06.04.2006, 01:04 #1
Посоветуйте вокальную студию для любителей!
Посоветуйте вокальную студию для любителей!
Очень хочется снова пойти заниматься в какую-либо вокальную студию (класс) для любителей!
В 1999-2003 годах занимался пением и довольно много. В начале увлечения пением полтора года частным образом занимался у педагога-певца, затем посещал вокальные студии при учреждениях культуры, а также занимался частным образом с аккомпаниатором. Были определенные успехи. Пел произведения разных композиторов и направлений: русские народные песни, старинные романсы, песни советских композиторов, немного русских классических романсов, совсем немножко - оперных арий. Имею достаточный опыт выступлений. Люблю петь старинную музыку (Бах, Гендель, старинные итальянские композиторы), немецких романтиков (Шуберт, Шуман). Голос мой - бас-баритон. По профессии я финансист (внутренний аудитор). Мне 32 года.
С переездом в 2003 г. в Москву мои занятия прекратились. Пытался устроиться в несколько певческих студий в Москве, но эти попытки оказались безуспешны: студии или переполнены, или занятия платные, или еще что-нибудь не слава Богу: например, попадались безумные личности (шарлатаны?), выдававшие себя за вокальных педагогов, которые при ближайшем рассмотрении оказывались чуть ли не маньяками (какими именно - догадайтесь сами!).
Такая вот моя история. Прошу всех, кому небезразличен любительский пласт вокальной культуры и у кого имеется полезная информация, сообщить мне о подходящих любительских вокальных коллективах (студиях).
Прошу учесть, что записаться в школу при консерватории, записаться в хор мне уже советовали, и первому совету я последовал.
В школу меня приняли без вопросов - на вступительном экзамене не дали второй куплет песни допеть (поняли, что не новичок), но я сам отказался от продолжения занятий: в общей сложности час вокала в неделю (полагается два занятия) - это слишком мало, ради этого не стоит мучаться на сольфеджио и музлитературе. При этом самое плохое положение именно с занятиями по специальности (вокалу): если для занятий по сольфеджио и музлитературе предусмотрены время и место по расписанию, то для вокала ничего такого не предусмотрено - занятия проводятся "по договоренности" с консультантом (из числа преподавателей консерватории) и педагогом (из числа студентов). Нет нужды говорить, что и те и другие - "чрезвычайно занятые люди", поэтому когда и где будет твое занятие по вокалу (учтите, норматив - полчаса на одно занятие!) - это как Бог на душу положит.
Про хор и говорить нечего - не для того учился сольному пению, чтобы в хоре петь.
Интересует бесплатная студия, где занимаются серьезно: разучивают и поют произведения не по 10-15 минут на участника за занятие, и не по одному занятию в неделю; где есть выступления. Предвижу возможные возражения вроде: "Где Вы такое видели?!" - видел и не раз, и на протяжении не одного года! - в Ярославле, где я жил. Там я знаю, по крайней мере, три таких коллектива. Не хочется верить, что в Москве так все безнадежно по части любительского певческого творчества!
Посоветуйте реальную студию!
Заранее благодарен,
.
Re: Посоветуйте вокальную студию для любителей!
за хорошие уроки всегда берут деньги, а бесплатно наврядли кто-нибудь будет учить, "Время -деньги", тем более в Москве : ) это лично мое мнение : )Сообщение от Vitaly&Vitaly
хорошо , что в Ярике есть такие студии, надеюсь тебе повезет и здесь. Успехов!!!
(Хм... На брудершафт мы, вроде, не пили - так почему же сразу на "ты"?)Сообщение от hopen
Вы меня не поняли: уроки, которые я брал в частном порядке, я уже давно оплатил! Я хочу сказать, что учить меня специально не нужно (да, вот так!), по крайней мере, на настоящем этапе и для целей несложного репертуара, который я себе вижу. Я хочу просто заниматься в коллективе, и для этого, поверьте, вовсе не обязательно кому-то что-то платить! Кроме того, платные занятия вовсе не гарантируют развития в правильном направлении, а при систематических занятиях в большом проценте случаев голос и сам по себе совершенствуется. Это доказывается опытом певцов-любителей со стажем: я знаю достаточное число таких людей, которые без особой системы и без особого обучения, при минимальном воздействии педагога в студии достигали весьма неплохих результатов! С другой стороны, слушая "ученых" в Консерватории студентов (что же говорить про другие музыкальные ВУЗы!), я - и не только я - с ужасом отмечал, что большинство из них безнадежно испорчены (разнообразные дефекты), а уж тремоляция чуть ли не у каждого первого! А все оттого, подозреваю, что педагоги ставили им какие-то нереальные для их возраста и уровня физического развития задачи. Вот "машинка" и сломалась!
Так что дело вовсе не в платности! А в халатности, извините за каламбур, некоторых ретивых и жадных "педагогов", которые часто ничем не доказывают свою профпригодность, поскольку не предъявляют "городу и миру" учеников, которых хотя бы не противно было бы слушать!
Эдип, ответивший на все загадки Сфинкса...
Эдип, глаза себе выкалывающий в ужасе...
Эдип не смог бы разгадать, ну почему же так...
Темно!!! Темно на твоих улицах!!!
Обращайтесь в хор Кожевникова
Я бы советовала искать "от помещения"
Коллектив не может заниматься на улице. Аренда платная. И помещение подойдет не всякое, и рояль с собой в кармане не утащишь. Да и соседи должны спокойно относится к достаточно громким голосам вокалистов... То есть надо искать на базах домов культуры, ДМШ/ДШИ и т.д. Начать со своего района и далее по спирали.
Но шансов мало. Единственный более-менее реальный вариант - солистом в какой-то из хоров
Удачи
Хмм. Ну. Найдете - расскажите, что ли
Потому что бесплатные варианты подобного рода мне пока не попадались - при всей степени интереса к предмету; строго говоря, не попадалось и особенно осмысленных платных - например, возможность заниматься ансамблем не предусмотрена практически нигде в подобных раскладах. В общем, что называется, "как повезет".
вы хотите с помощью голоса деньги заработать или просто петь, как говориться, для души? для первого нужен как минимум солидный начальный капитал, а для второго - огромное желание, которое у вас есть.
если вы хорошо владете своим голосом, у вас есть материальные средства, опыт пения и т.д., зачем вам пытаться влиться в чужой коллектив? создайте свой. найдите пианиста (ударника, басиста, гитариста - смотря в каком стиле вы хотите петь), арендуйте помещение, создайте свой сайт, посещайте различные музыкльные мероприятия, заводите знакомства в нужной сфере и т.д. через пару лет вы сами будете человеком, к которому будут проситься в группу.
я бы пошел именно по этому пути, но мой лирический баритон с непоставленными нотами тенора никуда не годен по тембру(