Тема: аудио редактор
-
09.09.2013, 21:21 #1Новичок
аудио редактор
Посоветуйте, пожалуйста, бесплатный удобный аудио редактор.
Заранее спасибо,
Е.
Re: аудио редактор
Audacity
аранжировка, композиция, ноты, звукозапись, сведение -
Новичок?) Кто ж тут-мастер тогда
Попробуйте . Он настолько прост, что не требует даже установки.
Извините, что может пишу не туда. Еле прорвался, куда вообще форум пускает - всё время выскакивает куда ни ткни какие то строки с ошибками вместо сайта.
Подскажите, пожалуйста, как можно делать минусы в нужной настройке - 444 Гц? Я делал сибелиусом, но выяснилось, что изменить строй с 440 невозможно. Или хотя бы правильные термины для поиска в интернете, пока никак не удаётся найти ничего.
- Записей в дневнике
- 107
Я занимаюсь на скрипке настраиваю 444. Изначально было 440, потом мне преподаватель уже не помню когда стал перенастраивать, я проверил и выяснил, что 444. Он сказал, что 440 уже устарело.
А с программой уже разобрался. Сибелиус так и не понятно, но я попробовал рекомендованную тут же Audacity и она переделывает. Правда увеличение на 0,91 %, преподаватель говорит, что тоже немного не строит. Преподаватель всё время говорит, что под минус подстроить, но мне это кажется лишними трудностями, лучше уж минусы подгонять, чтобы ничего не перенастраивать.
- Записей в дневнике
- 107
Не устарело.
Увеличение на 0,91% даёт 444,004, т.е. то, что ваш преподаватель хочет. И его опять это не устраивает? Конечно, ведь это фальшиво получается (слишком высоко).Правда увеличение на 0,91 %, преподаватель говорит, что тоже немного не строит.
А теперь истории немного.
Почему в разные века эталоном были разные ноты ЛЯ?
Были некоторые изменения в космической атмосфере и резонанс игранных нот менялся. Чистая ЛЯ должна звучать ярко, а фальшивая - гнусаво (не те резонансы). Когда Ля настраивали не гнусаво, то это показывало, что она настроена в резонанс на состояние атмосферных резонансов.
Это я вам говорю, обладатель абсолютного тембрового слуха.
Настраиваю ноту ЛЯ на разных инструментах (фортепиано, скрипка, альт, виолончель, гитара) на слух (чтобы не было гнусавости), а потом сверяю с камертоном - 440!
Может дело привычки или восприятия, но гнусавости никакой не слышу, а ноты резонирующие с соседними струнами звучат ярко. Я не слышал несовпадение с минусом, но когда воткнул наушник, то сразу резануло по слуху.<br>После переделки минусов, те, что были на 440 звучат неестественно (после прослушивания новых).<br><br>Когда уже форум починят - невозможно...
- Записей в дневнике
- 107