Говорю со знанием дела...сам прекрасно играл когда-то на соло и бас гитаре...участвовал в самодеятельности так сказать.....Нот то 7 всего, ну плюс полутона ещё..все варианты перебраны, а иные варианты нот невозможны в принципе, всё римейки чаще идут...мелодий что за душу берут, уже давно не слышал, последняя пожалуй композиция Роберта Майлеса будет и ВСЁ ! новые мелодии всё труднее и труднее даются..неужели это кризис и конец жанра..просветите !
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Да Сергей скучный вы..псевдоавторитетом давите..глупо поступили..людям то высказаться надо..а вы как слон в посудной лавке..не умеете вести дискусию, мне право стыдно за вас
Как Вам будет угодно. Я лишь исхожу из предположения, что, если люди будут высказываться, опираясь на уже имевшие здесь место обсуждения тех же вопросов, то интересность таких высказываний для публики будет только выше.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
...мелодий что за душу берут, уже давно не слышал,.. новые мелодии всё труднее и труднее даются..неужели это кризис и конец жанра..просветите !
Современная музыка, не мой взгляд, действительно бедна мелодиями. Полагаю, что это происходит не по причине исчерпанности мелодий, а из-за другой цели сочинения музыки. Если в прошлом музыка пыталась с помощью мелодии и гармонии открыть слушателю прекрасное, то теперь она в основном старается произвести на слушателя яркое впечатление, удивить, шокировать его, эпатировать. Якобы этого хочет сам слушатель. А такое впечатление создается необычным сочетанием звучания инструментов, динамикой, ритмическим рисунком, и мелодия для этого не обязательна.
Далее, мы перестали петь. Хотя бы за праздничным столом. Предпочитаем слушать, при этом танцуя и громко крича.
Кроме того, красивую мелодию сочинить сложнее - для этого надо иметь незаурядный талант.
Но не так все плохо. Взять хотя бы уже упоминавшегося на сайте Пола Маккартни - прекрасный мелодист, который до сих пор не иссяк. А из наших могу привести в пример Юрия Визбора, кстати, не имевшего вообще никакого музыкального образования. С современной академической музыкой, к сожалению, не знаком, поэтому привести пример не могу. Пусть это сделают знатоки.
*Сергей:
Спасибо за интересную статью Прокофьева.
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Лично я уже не знаю...ну вот не знаю что ещё может произойти, что бы вырваться из этого порочного круга в которое попала музыкальная индустрия сегодня, если бы кто совершил прорыв в то, чем в своё время были джаз, рок-н-рол, блюз, поп 80-х, в меньшей степени рэп и прочая....кто совершит прорыв ! тот будет гениальным человеком и его будут боготворить..а ведь этот человек должен появиться и открыть последнее направление в музыке и там будет НОВОЕ !
Ты мне Albert Maksimov вот что скажи...а ну-ка навскидку назови мне популярную мелодию, хотя бы за последние три года...что бы всё население земли мурлыкало эту мелодию..не старайтесь, не вспомните...что скушали блинчик ?
...Как известно музыкальные мелодии, а я говорю о высших образчиках этой музыки, охватывают целую гамму чувств людей, от слёз, до в лучшем случае улыбки на рте, но что то не слышал я, что бы музыка заставляла индивидума её слушающего беззумно хохотать..хохотать дико и страстно...возможно ли сделать это...вопрос этот скорее философии...место музыки в мире и человека в частности и позволено ли это сделать имеющимися средствами..
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки