Коцерт Афанасьева в БЗК 26 декабря. Первый концерт Брамса
Пишу по горячим следам.
Афанасьев, безусловно, огромный артист и художник.
Общее впечатление от игры-человечно, мудро, благородно. Уязвимо технически, но на это не обращаешь внимание.
Вообще мне кажется, что игра с оркестром - не самая сильная ипостась А. Художник живет в каком-то своем глубоко субъективном и закрытом пространстве. "Подстроитсья" (не в ансамблевом, а художественном плане) под пианиста задача непростая. Но складывается впечатление, что Горенштейн и не пытался ее решить. Игра оркестра-среднестатистическая, с множественными огрехами
Однако вернусь к А.
В целом 1 концерт был хорош. Наиболее удачна медленная часть с истаивающими в середине фразами - pianissimo. Первая часть немножко "растеклась". Финал замечательный, однако были ощутимы проблемы с ансамблем.
Но самое сильное впечатление - бис. Интермеццо E-moll op 116.
Настолько тонко и глубоко... Шедевр. НЕЗАБЫВАЕМО...
Re: Коцерт Афанасьева в БЗК 26 декабря. Первый концерт Брамса
Заранее прошу не бить ногами------
моё собственное мнение,наверняка никого не интересующее------
но молчать не могу---------------
неряшливая,"мелочная",второстепенная игра,абсолютно вне вкуса и стиля,
с огромными претензиями на глубину--------------
не могу делать скидки ни на возраст(1947г.р.-всего),ни на волнение,ни на неопытность,
А что обидно-пипл всё послушно хавает____ равный аппетит как на Мацуя,так и на г-на Афанасьева
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки