Ребёнок захотел странного и совсем достал, а в голову ничего не лезет.
Требуется относительно несложная (уровень скрипок - 6ой класс музыкалки, уровень фо-но м.б. сложнее) выигрышная/яркая классическая или джазовая вещь (переложение тоже устроит) для 2х скрипок и фоно, желательно незаигранная.
Если к автору-названию будет прилагаться и урл нот (с росписью каждой партии, естественно) - вообще чудо.
Последний раз редактировалось adm; 02.03.2007 в 12:49.
Re: подскажите музыку (трио, 2 скрипки и фо-но), плз.
Сообщение от adm
Ребёнок захотел странного и совсем достал, а в голову ничего не лезет.
Требуется относительно несложная (уровень скрипок - 6ой класс музыкалки, уровень фо-но м.б. сложнее) выигрышная/яркая классическая или джазовая вещь (переложение тоже устроит) для 2х скрипок и фоно, желательно незаигранная.
Если к автору-названию будет прилагаться и урл нот (с росписью каждой партии, естественно) - вообще чудо.
И что, так никто и не откликнулся?
Черствые люди!
Ведь музыки для двух скрипок и клавира очень много
в барокко (трио-сонаты): Бах, Гендель, Леклер, Тартини,
или нужно только что-то более позднее?
Посмотрите дуэты Шостаковича, там есть симпатичные.
Никто внятно не откликнулся
Задача ведь нетривиальна из-за уровня исполнителей...
Самый перспективный/результативный ответ был дан в Джазе (например, Day and Night в исполнениии Менухина с Граппелли, или ещё парочка дюжин несложных для Граппелли и Петерсона тем ), но такое детям только по джазовым темам не сыграть, а подробной росписи партий, насколько я понимаю, просто не существует...
А вообще-то забавно снова пересечься, я - smehuyiochki
Последний раз редактировалось adm; 03.03.2007 в 19:42.
Мы ансамблем играли кучу пьесок... Регтайм мороженое (джазовая) например... Не знаю... Было ли это переложение...? Или можно найти ноты в инете.... Играли лет с 6-7 и по сей день... "Юмореска" Дворжака.. Вместе с подругой подбирали и перекладывали тему из Пиратов Карибского моря" для 2х скрипок...
Сообщение от slatan
Скажите пожалуйста,а у вас есть ноты этих дуэтов?
Дуэты Шостаковича для двух скрипок и фортепиано у меня есть,
но только на бумаге.
Вообще то это хорошо известные пьесы, они в нашей деревне в каждом нотоном магазине в разделе "Дуэты" лежат.
Сообщение от adm
Требуется относительно несложная (уровень скрипок - 6ой класс музыкалки, уровень фо-но м.б. сложнее) выигрышная/яркая классическая или джазовая вещь
А то, что напечатано в сборниках "Юный скрипач" 2 и 3 выпуски, в конце, Вы уже сыграли? Там вполне качественные пьесы.
Еще есть чудесные пьесы Жанны Металлиди, но у нее в основном три партии скрипок.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки