Ребёнок захотел странного и совсем достал, а в голову ничего не лезет.
Требуется относительно несложная (уровень скрипок - 6ой класс музыкалки, уровень фо-но м.б. сложнее) выигрышная/яркая классическая или джазовая вещь (переложение тоже устроит) для 2х скрипок и фоно, желательно незаигранная.
Если к автору-названию будет прилагаться и урл нот (с росписью каждой партии, естественно) - вообще чудо.
Последний раз редактировалось adm; 02.03.2007 в 12:49.
Re: подскажите музыку (трио, 2 скрипки и фо-но), плз.
Сообщение от adm
Ребёнок захотел странного и совсем достал, а в голову ничего не лезет.
Требуется относительно несложная (уровень скрипок - 6ой класс музыкалки, уровень фо-но м.б. сложнее) выигрышная/яркая классическая или джазовая вещь (переложение тоже устроит) для 2х скрипок и фоно, желательно незаигранная.
Если к автору-названию будет прилагаться и урл нот (с росписью каждой партии, естественно) - вообще чудо.
И что, так никто и не откликнулся?
Черствые люди!
Ведь музыки для двух скрипок и клавира очень много
в барокко (трио-сонаты): Бах, Гендель, Леклер, Тартини,
или нужно только что-то более позднее?
Посмотрите дуэты Шостаковича, там есть симпатичные.
Никто внятно не откликнулся
Задача ведь нетривиальна из-за уровня исполнителей...
Самый перспективный/результативный ответ был дан в Джазе (например, Day and Night в исполнениии Менухина с Граппелли, или ещё парочка дюжин несложных для Граппелли и Петерсона тем ), но такое детям только по джазовым темам не сыграть, а подробной росписи партий, насколько я понимаю, просто не существует...
А вообще-то забавно снова пересечься, я - smehuyiochki
Последний раз редактировалось adm; 03.03.2007 в 19:42.
Мы ансамблем играли кучу пьесок... Регтайм мороженое (джазовая) например... Не знаю... Было ли это переложение...? Или можно найти ноты в инете.... Играли лет с 6-7 и по сей день... "Юмореска" Дворжака.. Вместе с подругой подбирали и перекладывали тему из Пиратов Карибского моря" для 2х скрипок...
Сообщение от slatan
Скажите пожалуйста,а у вас есть ноты этих дуэтов?
Дуэты Шостаковича для двух скрипок и фортепиано у меня есть,
но только на бумаге.
Вообще то это хорошо известные пьесы, они в нашей деревне в каждом нотоном магазине в разделе "Дуэты" лежат.
Сообщение от adm
Требуется относительно несложная (уровень скрипок - 6ой класс музыкалки, уровень фо-но м.б. сложнее) выигрышная/яркая классическая или джазовая вещь
А то, что напечатано в сборниках "Юный скрипач" 2 и 3 выпуски, в конце, Вы уже сыграли? Там вполне качественные пьесы.
Еще есть чудесные пьесы Жанны Металлиди, но у нее в основном три партии скрипок.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки