-
14.06.2007, 18:34 #1
Помогите дописать диплом!
Господа, пишу диплом на тему "проблема популяризации классической музыки на современном телевидении" (на примере "Царской ложи").
Нужно больше мнений по поводу "классической музыки на ТВ". Заранее благодарна всем, кому есть что сказать!
Ответ: Помогите дописать диплом!
Тема чудная! Простооор!!!Где пишете? Мне кажется, что мнение выскажу общее и неоригинальное - классики на ТВ в целом - нет вообще. Канал "Культура" также не слишком широк в выборе транслируемых коллективов и исполнителей, хотя возможно это объясняется недостатком средств на покупку хороших концертов. Знаю достоверно, что периодически в Дом музыки приходят предложения от Культуры записать концерты приглашенных музыкантов, но часто канал получает отказ именно из-за предлагаемых им символических средств за запись и последующие трансляции. Популяризация, т.е. целенаправленная работа, отсутствует в принципе. Отдельные передачи, на мой взгляд, - капля в море, и такая "популяризация" работает только на уже имеющуюся аудиторию, никак не привлекая аудиторию новую. Боюсь продолжать - напишу Вам пару дипломов
. Если будут конкретные воросы - попробую ответить.
- Записей в дневнике
- 1
Есть предложение:
--нужно проводить прямые трансляции концертов академической музыки по телевидению. Примерно как это делается с футбольными матчами.
Приехал на гастроли знаменитый артист, идёт в каком-то театре премьера--поставить микрофоны и камеру и передать в прямом эфире.
Всего-то делов.
Не все живут в столице и не все могут сходить в театр или концертный зал. А так могла бы вся страна посмотреть и послушать.
Всего-то делов...
ПОМОГУ . но за небольшие деньги....
УВ. Callisto, на тему, близкую Вашей в сентябре 2006 г. в Гнесинке была защищена диссер - что-то вроде о трансляции классической музыки на современном телевидении. Я была на защите, но точное название диссер сейчас не помню, помню только, что защищавшаяся аспирантка была в классе Т.И.Науменко. Если найду фамилию автора работы, напишу Вам, если еще актуально![]()
Если можете, выходите на французский TV канал MEZZO (на форуме он рассматривался отдельно - ). Есть также канал FESTIVAL. Найдёте массу нужной информации. Удачи!
и (возможно, найдёте нужную информацию)
Ещё есть канал ARTE (фр./герм.), где также показывают муз. классику.
Господа, всем большое спасибо! Я уже защитилась))))
Добро побеждает Зло - кто победил, тот и Добро.