Новичок Аватар для Debussy
    Записей в дневнике
    1

Question Подскажите, как поступить...

Ситуация возникла довольно-таки давно, но только недавно нашел место (сей форум), где можно смело говорить о подобных вещах!
    Некоторое время назад я сочинил несколько произведений для фортепиано (около 15). Все они записаны на бумаге, некоторые набраны в программе Finale 2003. И, как автору этих произведений, хотелось бы, чтобы их кто-нибудь, кроме меня исполнял. Я, конечно, и сам бы мог их исполнять, да техники для исполнения собственных сочинений не хватает (*стыдно*), а знакомых пианистов нет. Если отдать эти ноты в родную ДМШ, в которой я учился, то если я не могу их исполнить, то учащиеся тоже вряд ли. Да и преподаватели их, скорее всего, не будут нарушать программу!
    Выкладывать в интернете свои ноты тоже неохота, потому как произведения хоть и не гениальные, но не хочется всё-таки лишиться авторства и стать жертвой плагиата - хотя, вот А.Чубрик для популяризации своих произведений сделал свой сайт.
    Как же мне поступить? Посоветуйте, пожалуйста!

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

По умолчанию Ответ: Подскажите, как поступить...

Цитата Сообщение от Debussy Посмотреть сообщение
    Выкладывать в интернете свои ноты тоже неохота, потому как произведения хоть и не гениальные, но не хочется всё-таки лишиться авторства и стать жертвой плагиата - хотя, вот А.Чубрик для популяризации своих произведений сделал свой сайт.
    И меня несколько хобби: одно из них изобретательство оригинальных устройств для движения под парусом:
    По снегу, льду: http://www.windsurf.ru/pict/ext/1787.jpg , http://www.surfstation.ru/photo.php?...y%20Kite%20Cup
    По песку, асфальту с малым сопротивлением: http://www.windsurf.ru/pict/ext/2524.jpg
    Схемы, размеры, принципы работы доступны в интернете (еще раз сам расскажу, если заинтересуетесь) Конструкции объективно удачные, но пока (за 3 года) никто ничего не украл (Пфу 3 раза) и не стал производить серийно.
    1) Во-первых, спорт "элитарный", спрос очень маленький.
    2) Во-вторых, мои конструкции реально опасны для здоровья и этим отпугивают потенциальных покупателей.
    3) В-третьих, летом есть водный виндсерфинг, зимой кайтинг, мои штуки не в тему.
    Поэтому сам сделал, сам освоил, сам наслаждаюсь использованием. Даю друзьям пробовать.

Мне кажется, что с музыкой высокого полета и высокой сложности будет нечто подобное (по всем трем перечисленным пунктам, только подставляйте музыкальные термины), можно выкладывать в интернет и ничего не бояться, иначе не понятно для кого все это сочиняется...

Кстати, http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=23101 - поэтому, если выкладывать не ноты, а собственные несовершенные записи, то сложность "снятия" - будет некоторой защитой.
    Последний раз редактировалось NikolayUB; 26.09.2007 в 13:01.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Записей в дневнике
    1

Lightbulb Ответ: Подскажите, как поступить...

По совету NikolayUB выкладываю одно из своих сочинений. Произведение написано для 2-х фортепиано, исполнено в Finale2003 и записано через линейный выход (на момент записи других средств не имелось). Пожалуйста, оцените это сочинение - что плохо, что хорошо, может что-то переделать, добавить, убрать т.к. это первая редакция. Я с радостью приму все пожелания и нарекания!
    Вложения Вложения

Активный участник Аватар для webjay

По совету NikolayUB выкладываю одно из своих сочинений. Произведение написано для 2-х фортепиано, исполнено в Finale2003 и записано через линейный выход (на момент записи других средств не имелось). Пожалуйста, оцените это сочинение - что плохо, что хорошо, может что-то переделать, добавить, убрать т.к. это первая редакция. Я с радостью приму все пожелания и нарекания!
    Да ну почему у многих академистов, пишущих академическую музыку - все какой-то ни то джаз, ни то рок-н-ролл, ни то техно-транс получается, только и отличие, что на живых инструментах... То Мартынюки со своим "хаусом" на рояле, то еще кто... Теперь вот "джаз" пошел... но это все мое личное мнение, я наверное ошибаюсь.

Мне понравилось! Включил и слушаю по кругу много раз.
    Я затрудняюсь назвать это "джазом", но музыка явно современная. Впрочем она не может не быть современной, все-таки все современные стили у нас на слуху.
    Мне показалось, что вещь (возможно с некоторыми незначительными упрощениями типа перемещения части играемых нот выше/ниже на 1 -2 октавы) исполнима и на одном фортепьяно? Вроде маловато плотности фактуры для двух фортепьяно? "Произведение для 1.5 фортепьяно" .

З.Ы. Я тоже скоро присоединюсь и выложу свое сочинение, только файналу я так и не доверился, сижу 4-ый месяц и учу собственный опус, чтобы исполнить живьем, без динамики не мыслю своего сочинения. Почему-то, многие произведения, записанные на компьютере не имеют динамики? Там возможно ее в принципе сделать?

По поводу записи живого исполнения, оцените пожалуста насколько можно слушать и оценивать:
    Мое сочинение 10-ти летней давности "трясина" и И.Бах в моем несовершенном исполнении.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось NikolayUB; 27.09.2007 в 14:20.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Активный участник Аватар для webjay

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Мое сочинение 10-ти летней давности "трясина"...
    За что ж так инструмент-то жестоко расстроен?...

Цитата Сообщение от webjay Посмотреть сообщение
    За что ж так инструмент-то жестоко расстроен?...
    Полный кошмар. Строй держится не больше 12 часов и треснутая дека дает бархатистое басовое сопровождение . Я сейчас полностью на цифровое пиано пересел, акустическому замену ищу. Остальные записи я буду делать на клавинове.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Записей в дневнике
    1

Мне понравилось! Включил и слушаю по кругу много раз.
    Я затрудняюсь назвать это "джазом", но музыка явно современная. Впрочем она не может не быть современной, все-таки все современные стили у нас на слуху.
    Мне показалось, что вещь (возможно с некоторыми незначительными упрощениями типа перемещения части играемых нот выше/ниже на 1 -2 октавы) исполнима и на одном фортепьяно? Вроде маловато плотности фактуры для двух фортепьяно? "Произведение для 1.5 фортепьяно" .
    Спасибо за ваш отзыв! Я польщен!
    На счет "Произведение для 1.5 фортепьяно" согласен! Это можно было бы сыграть и в 4 руки, просто в нескольких местах идет пересечение фактуры 2-х партий, поэтому и 2 фортепиано. На счет "джаза" - я его даже не слушаю (не то, чтобы не нравился, интересы другие), а сочинил под впечатлением от произведений Скрябина поздних лет. Кстати, может подскажете: как называется аккорд - в мажоре III-V-I-III(пониженная)?
    Это излюбленный аккорд Скрябина в поздних произведениях.
    З.Ы. Я тоже скоро присоединюсь и выложу свое сочинение, только файналу я так и не доверился, сижу 4-ый месяц и учу собственный опус, чтобы исполнить живьем, без динамики не мыслю своего сочинения. Почему-то, многие произведения, записанные на компьютере не имеют динамики? Там возможно ее в принципе сделать?

По поводу записи живого исполнения, оцените пожалуста насколько можно слушать и оценивать:
    Мое сочинение 10-ти летней давности "трясина" и И.Бах в моем несовершенном исполнении.
    Ваше произведение мне понравилось, жаль что запись не очень, да и инструмент тоже.
    Хотя я сейчас сам без инструмента сижу - отдал меньшему брату для обучения в ДМШ, а после работы ходить к нему нет возможности .
    З.Ы. В скором времени я, мож, тоже выложу свои произведения, записанные с инструмента, т.к. возможностей финала явно не хватает для правильного воспроизведения некоторых моих сочинений (или знаний финала мне не хватает).

Ситуация возникла довольно-таки давно, но только недавно нашел место (сей форум), где можно смело говорить о подобных вещах!
    Некоторое время назад я сочинил несколько произведений для фортепиано (около 15). Все они записаны на бумаге, некоторые набраны в программе Finale 2003. И, как автору этих произведений, хотелось бы, чтобы их кто-нибудь, кроме меня исполнял. Я, конечно, и сам бы мог их исполнять, да техники для исполнения собственных сочинений не хватает (*стыдно*), а знакомых пианистов нет. Если отдать эти ноты в родную ДМШ, в которой я учился, то если я не могу их исполнить, то учащиеся тоже вряд ли. Да и преподаватели их, скорее всего, не будут нарушать программу!
    Загляните на сайт http://rusfno.h17.ru
    Там можно выложить свои произведения для фортепиано в формате MIDI. Вопрос только в том, в состоянии ли Вы самостоятельно сделать качественный MIDI-файл?

Почему-то, многие произведения, записанные на компьютере не имеют динамики? Там возможно ее в принципе сделать?
    Думаю, Вы просто не владеете технологией. При желании на компьютере можно сделать фортепиано, совершенно неотличимое от "живого".

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя