Ситуация возникла довольно-таки давно, но только недавно нашел место (сей форум), где можно смело говорить о подобных вещах!
Некоторое время назад я сочинил несколько произведений для фортепиано (около 15). Все они записаны на бумаге, некоторые набраны в программе Finale 2003. И, как автору этих произведений, хотелось бы, чтобы их кто-нибудь, кроме меня исполнял. Я, конечно, и сам бы мог их исполнять, да техники для исполнения собственных сочинений не хватает (*стыдно*), а знакомых пианистов нет. Если отдать эти ноты в родную ДМШ, в которой я учился, то если я не могу их исполнить, то учащиеся тоже вряд ли. Да и преподаватели их, скорее всего, не будут нарушать программу!
Выкладывать в интернете свои ноты тоже неохота, потому как произведения хоть и не гениальные, но не хочется всё-таки лишиться авторства и стать жертвой плагиата - хотя, вот А.Чубрик для популяризации своих произведений сделал свой сайт.
Как же мне поступить? Посоветуйте, пожалуйста!
Выкладывать в интернете свои ноты тоже неохота, потому как произведения хоть и не гениальные, но не хочется всё-таки лишиться авторства и стать жертвой плагиата - хотя, вот А.Чубрик для популяризации своих произведений сделал свой сайт.
И меня несколько хобби: одно из них изобретательство оригинальных устройств для движения под парусом:
По снегу, льду: ,
По песку, асфальту с малым сопротивлением:
Схемы, размеры, принципы работы доступны в интернете (еще раз сам расскажу, если заинтересуетесь) Конструкции объективно удачные, но пока (за 3 года) никто ничего не украл (Пфу 3 раза) и не стал производить серийно.
1) Во-первых, спорт "элитарный", спрос очень маленький.
2) Во-вторых, мои конструкции реально опасны для здоровья и этим отпугивают потенциальных покупателей.
3) В-третьих, летом есть водный виндсерфинг, зимой кайтинг, мои штуки не в тему.
Поэтому сам сделал, сам освоил, сам наслаждаюсь использованием. Даю друзьям пробовать.
Мне кажется, что с музыкой высокого полета и высокой сложности будет нечто подобное (по всем трем перечисленным пунктам, только подставляйте музыкальные термины), можно выкладывать в интернет и ничего не бояться, иначе не понятно для кого все это сочиняется...
Кстати, - поэтому, если выкладывать не ноты, а собственные несовершенные записи, то сложность "снятия" - будет некоторой защитой.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 26.09.2007 в 13:01.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
По совету NikolayUB выкладываю одно из своих сочинений. Произведение написано для 2-х фортепиано, исполнено в Finale2003 и записано через линейный выход (на момент записи других средств не имелось). Пожалуйста, оцените это сочинение - что плохо, что хорошо, может что-то переделать, добавить, убрать т.к. это первая редакция. Я с радостью приму все пожелания и нарекания!
По совету NikolayUB выкладываю одно из своих сочинений. Произведение написано для 2-х фортепиано, исполнено в Finale2003 и записано через линейный выход (на момент записи других средств не имелось). Пожалуйста, оцените это сочинение - что плохо, что хорошо, может что-то переделать, добавить, убрать т.к. это первая редакция. Я с радостью приму все пожелания и нарекания!
Да ну почему у многих академистов, пишущих академическую музыку - все какой-то ни то джаз, ни то рок-н-ролл, ни то техно-транс получается, только и отличие, что на живых инструментах... То Мартынюки со своим "хаусом" на рояле, то еще кто... Теперь вот "джаз" пошел... но это все мое личное мнение, я наверное ошибаюсь.
Мне понравилось! Включил и слушаю по кругу много раз.
Я затрудняюсь назвать это "джазом", но музыка явно современная. Впрочем она не может не быть современной, все-таки все современные стили у нас на слуху.
Мне показалось, что вещь (возможно с некоторыми незначительными упрощениями типа перемещения части играемых нот выше/ниже на 1 -2 октавы) исполнима и на одном фортепьяно? Вроде маловато плотности фактуры для двух фортепьяно? "Произведение для 1.5 фортепьяно" .
З.Ы. Я тоже скоро присоединюсь и выложу свое сочинение, только файналу я так и не доверился, сижу 4-ый месяц и учу собственный опус, чтобы исполнить живьем, без динамики не мыслю своего сочинения. Почему-то, многие произведения, записанные на компьютере не имеют динамики? Там возможно ее в принципе сделать?
По поводу записи живого исполнения, оцените пожалуста насколько можно слушать и оценивать:
Мое сочинение 10-ти летней давности "трясина" и И.Бах в моем несовершенном исполнении.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 27.09.2007 в 14:20.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Полный кошмар. Строй держится не больше 12 часов и треснутая дека дает бархатистое басовое сопровождение . Я сейчас полностью на цифровое пиано пересел, акустическому замену ищу. Остальные записи я буду делать на клавинове.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Мне понравилось! Включил и слушаю по кругу много раз.
Я затрудняюсь назвать это "джазом", но музыка явно современная. Впрочем она не может не быть современной, все-таки все современные стили у нас на слуху.
Мне показалось, что вещь (возможно с некоторыми незначительными упрощениями типа перемещения части играемых нот выше/ниже на 1 -2 октавы) исполнима и на одном фортепьяно? Вроде маловато плотности фактуры для двух фортепьяно? "Произведение для 1.5 фортепьяно" .
Спасибо за ваш отзыв! Я польщен!
На счет "Произведение для 1.5 фортепьяно" согласен! Это можно было бы сыграть и в 4 руки, просто в нескольких местах идет пересечение фактуры 2-х партий, поэтому и 2 фортепиано. На счет "джаза" - я его даже не слушаю (не то, чтобы не нравился, интересы другие), а сочинил под впечатлением от произведений Скрябина поздних лет. Кстати, может подскажете: как называется аккорд - в мажоре III-V-I-III(пониженная)?
Это излюбленный аккорд Скрябина в поздних произведениях.
Сообщение от NikolayUB
З.Ы. Я тоже скоро присоединюсь и выложу свое сочинение, только файналу я так и не доверился, сижу 4-ый месяц и учу собственный опус, чтобы исполнить живьем, без динамики не мыслю своего сочинения. Почему-то, многие произведения, записанные на компьютере не имеют динамики? Там возможно ее в принципе сделать?
По поводу записи живого исполнения, оцените пожалуста насколько можно слушать и оценивать:
Мое сочинение 10-ти летней давности "трясина" и И.Бах в моем несовершенном исполнении.
Ваше произведение мне понравилось, жаль что запись не очень, да и инструмент тоже.
Хотя я сейчас сам без инструмента сижу - отдал меньшему брату для обучения в ДМШ, а после работы ходить к нему нет возможности .
З.Ы. В скором времени я, мож, тоже выложу свои произведения, записанные с инструмента, т.к. возможностей финала явно не хватает для правильного воспроизведения некоторых моих сочинений (или знаний финала мне не хватает).
Ситуация возникла довольно-таки давно, но только недавно нашел место (сей форум), где можно смело говорить о подобных вещах!
Некоторое время назад я сочинил несколько произведений для фортепиано (около 15). Все они записаны на бумаге, некоторые набраны в программе Finale 2003. И, как автору этих произведений, хотелось бы, чтобы их кто-нибудь, кроме меня исполнял. Я, конечно, и сам бы мог их исполнять, да техники для исполнения собственных сочинений не хватает (*стыдно*), а знакомых пианистов нет. Если отдать эти ноты в родную ДМШ, в которой я учился, то если я не могу их исполнить, то учащиеся тоже вряд ли. Да и преподаватели их, скорее всего, не будут нарушать программу!
Загляните на сайт
Там можно выложить свои произведения для фортепиано в формате MIDI. Вопрос только в том, в состоянии ли Вы самостоятельно сделать качественный MIDI-файл?
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки