-
27.10.2005, 18:20 #1
Что за пианист?
Жан-Эфлам БАВУЗЭ (Франция) ?
Играет в Большом зале в субботу Равеля /Ночной гаспар, отражения, Гробницу Куперена.../ все такое любимое.
Стоит идти? Пошла бы , не спрашивая, ежели бы не воскресный Гаврилов.
Re: Что за пианист?
Настоятельно рекомендую. Мне его слышать не доводилось, но друзья очень хорошо говорили именно как об исполнителе импрессионизмов![]()
Французские журналы однозначно хвалят
Нина Николаевна, а я бы на Гаврилова сходил, хоть Вы мне скажете, как он их играет этой осенью, а то я летом только слышал. Вы же видели и видите, что тут творится с этим потоком!не без участия Вашего покорного знакомого
![]()
Я же вот не слышал концерт, но просто голосую сердцем, что мне понравилось бы, поскольку то, что это творческий человек (Гаврилов) более, чем этот диковинный салат, который к вам в Питер приезжает, это точно!
Хочу независимой оценки Гаврилова человеком, которому я доверяю!
А если этот Вабузе гениален - так он ещё раз приедет! Что Вы, импрессионизма в исполнении симпатичных французиков не наслушались? Я вот так наелся уже. Символизма Дебюсси не понимают, все играют как РавЭля. Красиво и с плЭсенью.![]()
Короче активно контрагитирую! Хотя - голосуй сердцем, а то проиграешь! :о)
Общался с ним в Кливленде. Как играет, не знаю, но по разговору--человек интересный, знающий и понимающий!
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Что он знает? Что он понимает? Какой интерес?Сообщение от Сергей
Нет же конкретики! А про Гаврилова сколько уже понаписали! Это ж святое дело - пойти - убедиться или разочароваться! Он здесь редко бывает, а всякие Бувизе тока и наезжают, прям понаехали тут!(что-то я заполемился)
![]()
Вы лучше итальянских пианистов слушайте, финских! А французы, они вечно норовят вас обмануть! Знаю по личному опыту!
![]()
![]()
Да, ещё в субботу дубль "Зенита" с дублем "Рубина" играет на Петровском!!! Надо пойти поддержать, они цепляются за бронзу!
А в воскресенье основа играет - так они уже все проиграли, можно не ходить! Можно на Гаврилова!![]()
![]()
![]()
Ой, ошибся!! В субботу "Зенит" (основа) играет!
Ну они ещё не все потеряли, Спартак Шиннику с Сатурном проиграет ещё, можно догнать, за бронзу побороться!
Я советую в субботу на Петровский! Какая там атмосфера! Это вам "Ночная Нева", "Отражения ударов", "Судина", "Скорбь болельщиков Рубина"! Вместо Куперена - Курбан Бердыев (тренер Рубина)!!!! Там ещё салют будет! А в воскресенье пойдете на Гаврилова с чувством выполненного перед родным детищем великого города долгом!![]()
(![]()
![]()
![]()
![]()
)
Андрюша, да я уже вчера была с билетами на Гаврилова, о чем и сообчала в другой ветке. Долг перед форумчанами погнал меня туда.Впрочем, многого от меня не ждите - сугубо в общих чертах переживаний.
Я где-то здесь писала, что слушала в Большом зале этот концерт в исполнении АГ аж в 79 году. Вот где буду сравнивать. А не этюды Шопена с концертом Рахманинова.![]()
За Зенит болела, когда он был в загоне, а за такое нынешнее его счастье болеть - любой и каждый способен. Я, можно сказать, дядюшку в 84 году с пути истинного сбила, достав ему билет на ту игру в СКК за бронзу. С того дня на радостях запил.![]()
Впрочем, о чем это я...?
А на француза рискну завтра входной купить. Шибко я люблю этого "манерного" Равеля. Да еще в исполнении этих "манерных французов".
В позапрошлом году на ГАЛА-КОНЦЕРТЕ конкурса Прокофьева француженка играла "печальных птиц" - шарман!
Дмитрий и Сергей, большое спасибо за то, что поделились информацией.
Андюш, ну а тебе ... сам знаешь...![]()
Пришла с концерта Бавузэ. Правду сказали - замечательный пианист. Истинный француз - в том смысле, что он обаятельно естественен, элегантен расположен к аудитории.
Первое отделение прошло немного холодновато - какой-то настрой у зала был сторонний. Публика выглядела почему-то немного потерянной. А исполнялись мои любимые Отражения. И чувтвуя сдержанность зала, пианист сам был несколько замкнут. После перерыва все изменилось, оттаяло. Гробница Куперена была сыграна при замершем зале. А после первой части Гаспара - Ундины долго держал паузу и зал сидел, замерев. Только с первой нотой Висилицы все стряхнули с себя мечтательное оцепенение.
Про технику, увы, как все здесь понимают - сказать ничего не могу. Мне она показалась прекрасной. Вообще, пианист умный и тонкий. Более того - мыслящий за роялем. М.б., именно из-за этого Отражения получились у него несколько разностильными. Скрепленными больше мыслью, чем общим ощущением единого произведения. Получилось у меня вроде отрывка из "Берлинской флейты", так поразившего Анну -НоваЭнтомологическое звучание хроматизмов, набирающие высоту пассажи флейты-пикколо, торжественность вагнеровских увеличенных трезвучий, трепещущие уменьшенные септаккорды.
Блеснуло...
Как лопата при эксгумации.![]()
Отличный концерт. Зал был наполнен - на 2/3 - мое любимое наполнение. Публика плескала и не хотела отпускать пианиста.
Завидую Вам! Я так люблю Гаспара! И в бертрановском и в равелевском "вариантах"...