Тема: Юджин, который Орманди
-
16.07.2007, 14:55 #1Старая сволочь
Юджин, который Орманди
Так как тема Рейнера не имеет особого успеха, давайте тогда поговорим о замечательном венгре-американце Орманди. Его исполнение 9-ой Бетховена с ФО в 66 остается и по сей день эталонной! А каково ваше мнение на счет этого исполнения?
Ответ: Юджин, который Орманди
Почему же? Тема про Райнера весьма интересна. Например, издание цикла симфоний Бетховена на EMI с Райнером вызвало неподдельный интерес...Какими откровениями в отношении неизвестных записей Орманди порадуете? Кстати, Орманди Вам не шурином приходтся?
А вот попрошу без сарказма про шурина!Я его живьем всего один раз видел на гостролях в Берлине.
а может все-таки "Эжен" раз уж - Орманди??????
есть его Реквием Верди - очень нейтральная работа с потрясающим саундом, благодаря САКД, я думаю...солисты - почти в неадеквате, но голоса сильные.
Его имя - Ене Блау. он один из моих любимых дирижеров.
Хорошо у него практически все. Только вот Рихарда Штрауса и Вагнера
у него не очень люблю . Он многому научился у Рахманинова ...
Его Рах аутэнтичен...
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
1)Внимание к каждому музыканту . Уважение к каждому музыканту.
Это можно было заключить по качеству репетиций и по отношению
кажого музыканта к каждой детали произведения.
2)Тщательная проработка музыкального текста .
3)Самой расстановкой музыкантов .
Да, саунд Стоковского кардинально отличается от саунда Орманди...
И это важно.
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Ув. szigeti, можно поинтересоваться, а как вы слушали Реквием Верди? Я к чему спрашиваю, т.к. солисты там вполне адекватные, и работа эта вполне не нейтральная, просто вы нейтральных, наверное, не слышали.
В смысле как?????
солисты там со вполне пригодными вокальными данными для этого произведения, просто я чувствую их "не совсем" вовлеченность и нахожу их и дирижера интерпретацию нейтральной. Мои референции в этом произведении (для ясности и сравнения) -
1. Maria Stader · Marianna Radev - Helmut Krebs · Kim Borg
RIAS-Kammerchor, Chor der St. Hedwigs-Kathedrale, RIAS-Symphonie-Orchester Berlin, Ferenc Fricsay (DGG Originals)
2.Angela Gheorghiu - Daniela Barcellona - Roberto Alagna - Julian Konstantinov, Eric Erickson Chamber Choir, Orfeon Donostiarra, Sveriges Radiokor, Berliner Philharmoniker, Claudio Abbado (EMI)
3.Leontyne Price · Fiorenza Cossotto - Luciano Pavarotti · Nicolai Ghiaurov Coro e Orchestra del Teatro alla Scala
Herbert von Karajan (DGG dvd)
Господин szigeti! Скорее тогда вам будет по душе Реквием Верди с Стасбургским ФО и Алаином Ломбардом!