Тема: Записи Юджина Орманди
-
31.08.2006, 09:45 #1Воинствующий материалист
- Записей в дневнике
- 45
Записи Юджина Орманди
Есть такой забытый дирижер - Юджин Орманди. Кому как, а мне очень нравится. Однако найти его записи оказывается делом архисложным. Лично у меня имеется:
1. Концертные фрагменты из опер Вагнера
2. Третий концерт Рахманинова с Горовицем и Рахманиновым
3. Девятая Бетховена
4. Концерт Чайковского со Стерном
5. Двойной Брамса с Хейфецем и Фейерманом.
Обращаюсь к более продвинутым коллекционерам - что стоит послушать и где бы это достатьCeterum censeo copyright esse delendam.
Re: Записи Юджина Орманди
Дирижёр - замечательный. Не зря Рахманинов был с ним в дружеском сотрудничестве.
Море его записей издано фирмой Sony и очень многие из них продаются по бюджетной цене. Сделайте простой поиск на Amazon, если в магазинах их нет.
А концерт Чайковского со Стерном, на мой вкус, получил в этой записи не самое интересное его исполнение, в основном из-за Стерна.Хотя очень компетентное, конечно.
Have a Nice Day !
- Записей в дневнике
- 45
Уважаемый caspi!
Я знаю, что BMG едавно выпустила 50 дисков к юбилею Орманди. Это хорошо, но я живу в Челябинске. Диски с Амазона для меня никак не бюджетные, и сколько их будут доставлять (если вообще доставят) - вопрос тяжелый. В самом Челябинске, естественно, ничего нет. На classicalcd.ru - тоже. Остальные - дорогие, мой бюджет много не потянет. Вот и спрашиваю, какие записи лучше брать.
Что до концерта Чайковского - весьма достойно, хотя Стерну далеко до Ойстраха. Говорят, концерт Брамса получился лучше. Еще говорят, что и Ойстрах выступал с Орманди. Может, у кого-нибудь есть эти записи? А с Рубинштейном Орманди что-нибудь записывал?
Ceterum censeo copyright esse delendam.
На вопрос "какие брать" трудно ответить. Я с Орманди не слышал ничего, что бы не понравилось.Скажу лишь, что я бы лично не брал сборники - много "в кучу" и обычно дорого, лучше по одному отлавливать.
Советую также посмотреть что есть на ebay (могут быть диски по очень хорошим ценам) и, конечно, emule. ebay - при условии, что Вы доверяете почте в Челябинске, потому что сами то ebay-цы Вам пришлют без проблем.
Если не сработает, то что есть у меня, могу Вам со временем обеспечить в mp3 (тот же Чайковский со Стерном, Рапсодия ин Блю Гершвина, кажется, с Entremont, оркестровый Григ, концерт(ы?) Рахманинова, может что-то ещё).
Have a Nice Day !
Орманди по образованию скрипач .
Посему , он в свое время " пертряхнул " всю струнную группу оркестра
И звучал он изумительно
Лучшее что он записал - скрипичный концерт Дворжака со Стерном
и СО Филадельфии
Лучшей версии концерта трудно сыскать
Может быть только Сук с Кубеликом или Анчерлом
Двойной концерт Брамса - один из трех лучших что я слушал
Стоит еще найти с ним записи Фоейрмана ...
Полный Улет !
Из русской классики выделил бы фа минорную и ми минорную Чайковского
Все-таки Бетховен лучше всего с Фуртвенглером
или Шерхеном или Шмидтом - Иссерштидтом
Прокофьев и Шостакович у него неплохи
Рахманинов у него хорош весь
Начиная от концертов кончая симфониями
Гайдн у него хорош (концерты )
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
1) A propos , о сем исполнении
Один из скрипачей говорит , в фильме " Исскуство скрипки " ,
что ,"Стерн превратил свои ляпы в стиль "
Я думаю так
Да здравствует живая музыка (даже с ляпами )
Академизм (те застойность и правильность ) в музыке
никому не нужны
Из за неправильной концепции , ставящей мнимую правильность во главу угла , множество хороших исполнений так и останутся лежать
у Петра Кирилловича на полке и не будут изданы
А жаль..
Это мое субьективное мнение
- Записей в дневнике
- 45
Любопытные люди обитают в Филадельфии. На сайте оркестра фамилию Орманди можно найти только в списке бвших главных дирижеров. Ну еще в аннотациях к записям. А он ведь 50 лет им отдал...
Что мне больше всего нравится в Орманди, так это его "разносторонность". Где-то он нежный, певучий, а где-то яростный и грохочущий... И всегда удивляет.
Так насчет записей с Рубинштейном никто ничего не знает?
- Записей в дневнике
- 45
Нашел вот записи (ну где бы столько денег взять, а?); по-моему, просто уникальные:
(грустно вздыхая) можно и купить... а жить на что?