-
04.03.2006, 21:13 #1
Эмоции
Как вы думаете что лучше если солист показывает свои эмоции при игре или спокойен при исполнении?
Например, Венгеров при игре изворачивается, как только угодно, плюс отображает свои эмоции мимикой - но играет хорошо, а вот Шеринг, например, не так уж часто показывал свой чувства публике, тем не менее, замечательнейший музыкант..."When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Re: Эмоции
Порой забавно наблюдать за музыкантами, которые всячески "извиваются", у которых очень выразительная мимика (как у Мацуева, например). Меня подобные проявления эмоций на эстраде очень отвлекают собственно от музыки. Я всячески приветствую спокойную собранность на эстраде. Главное - это передача образа. И важно, чтобы ничто от этого не отвлекало.
Согласен, но когда музыкант хладнокровно держит инстумент в руках (сидит/стоит за ним) это тоже не оставляет приятных впечатлений...Сообщение от Funny
Как Вы думаете?
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Лучше когда показывает их.Сообщение от Grappelli
Точнее, когда у него ЕСТЬ эмоции по поводу музыки которую он исполняет.
....своею игроюСообщение от Katy_
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Свежесть бывает только первая.
Мне тоже больше нравится когда у музыканта музыка "отображается" на лице, однако всё хорошо в меру, некоторые музыканты настолько увлекаются игрой, что лично мне порой становится смешно, от того, какие гримасы они строят. А что касается Мацуева, то мне иногда кажется что он своей мимикой просто играет на публику.
"Красивым кажется все, на что смотришь с любовью."
"The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."
Ну а что если и то и другое?Сообщение от Walter Boot Legge
Некоторых эмоциональные музыканты раздражают...
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Нет, конечно! Я говорила не про хладнокровность - всё равно через игру передаются эмоции, заложенные не только в самой музыке, но и эмоции исполнителя. Если музыкант настоящий (а не тот, которому устроили пиар), то всё, что он делает на сцене, является его органичным отражением. Все же разные - кому-то надо проявляться экспрессивно, а кому-то - более сосредоточенно.Сообщение от Grappelli
![]()
Мне наприимер излишняя экспрессивность просто мешает потому что это отображается на моей игре...
Но я не могу прото стоять со скрипкой и состредаточенно играть Сарасате например!![]()