Друзья,предлагаю порассуждать о перспективе развития баяна- аккордеона в камерном ансамбле(инструменты ,полагаю, могут быть самые разные).
Не случайно ,что тему с таким названием я предлагаю здесь,так как к дискуссии хочу привлечь народников.Очень интересно,услышать и музыкантов (не народников) ,которые играли в ансамбле в составе которого был баян-аккордеон, композиторов.
Последний раз редактировалось макс; 12.05.2007 в 11:33.
Друзья,предлагаю порассуждать о проблеме взаимодействии баяна- аккордеона с другими инструментами в камерном ансамбле(инструменты ,полагаю, могут быть самые разные).
Не случайно ,что тему с таким названием я предлагаю здесь,так как к дискуссии хочу привлечь народников.Очень интересно,услышать и музыкантов (не народников) ,которые играли в ансамбле в составе которого был баян-аккордеон.
Дорогой Макс, а что конкретно Вы хотели бы обсудить? Я играл очень много в самых разных составах... Пока не вполне понимаю, в чем "фишка" Вашей темы. Это я без ерничества. Правда.
Ну, например - как Вы считате, с каким из музыкальных инструментов баян сочетается лучше всего?
Довольно сложно сказать, с какими инструментами баян сочетается лучше.. Классический пример - баян/виолончель...
Я бы сказал, тут все зависит от замысла автора; контрастируют ли тембры, дополняют ли друг друга. У меня самые экстремальные сочетания были (не считаю электроники): дуэт с диджериду и с фортепиано. Последнее упомянул, так как наряду с тремя новыми сочинениями (оригинальными) мы с замечательной пианисткой Марги Ву имели наглость сыграть "Исскуство фуги", имея в виду абсолютно разную артикуляцию, и как следствие, возможность отчетливого восприятия (исполнителей и слушателей) полифонии.
По природе звукоизвлечения, думаю, что баян/аккордеон идеален в комбинации с различными видами кларнетов. Это, конечно, ИМХО, - может просто привык, да и самое главное, - уж больно у меня хороший кларнетист. Хвастаюсь и не стыжусь
4irkov, Вы определённо начинаете меня пугать масштабами своего репертуара. Я знаю, что Вы талантливы, много о Вас слышал, но слушал всего два раза, но не бог весть что - кажется, пьеса П. Макконена называлась "Длинный примитив" .
Простите за невежество, но есть вопрос. А что такое диджериду?
Уважаемый 4irkov, а каких вы композиторов имели ввиду, которые пишут для подобного состава (баян-виолончель,баян-кларнет)???
А то я, мало об этом информирован.
И еще, для Вас как!? аккордеон СОЧЕТАЕТСЯ С ДАННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ ТАКЖЕ КАК И БАЯН? или это два разных инструмента в ансамблевом сочетании.
Последний раз редактировалось BOGDAN; 15.05.2007 в 23:41.
Ох... Даже страшно представить. Баян и это. А вообще, наверное, интересно.
Я вот у себя играл замечательную вещь композитора-студента Анастасии Сало "Свадьба" по "Калевале". Это кантата для двух женских голосов (академического и народного), скрипки, ф-но, флейты, йоухико, кантеле и баяна. Сочетание - зверское, но звучит хорошо.
Я вот у себя играл замечательную вещь композитора-студента Анастасии Сало "Свадьба" по "Калевале". Это кантата для двух женских голосов (академического и народного), скрипки, ф-но, флейты, йоухико, кантеле и баяна. Сочетание - зверское, но звучит хорошо.
А где это "у вас"? %)
Инстументовка правда интересная, запись бы...
это еще несего.я в прошлом году играла гос экзамен в училище. аккордеон с симфо-роковым оркестром. причем оркестр был сводный со струнного отделения и эстрады. вот это была жесть
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки