Друзья,предлагаю порассуждать о перспективе развития баяна- аккордеона в камерном ансамбле(инструменты ,полагаю, могут быть самые разные).
Не случайно ,что тему с таким названием я предлагаю здесь,так как к дискуссии хочу привлечь народников.Очень интересно,услышать и музыкантов (не народников) ,которые играли в ансамбле в составе которого был баян-аккордеон, композиторов.
Последний раз редактировалось макс; 12.05.2007 в 11:33.
Друзья,предлагаю порассуждать о проблеме взаимодействии баяна- аккордеона с другими инструментами в камерном ансамбле(инструменты ,полагаю, могут быть самые разные).
Не случайно ,что тему с таким названием я предлагаю здесь,так как к дискуссии хочу привлечь народников.Очень интересно,услышать и музыкантов (не народников) ,которые играли в ансамбле в составе которого был баян-аккордеон.
Дорогой Макс, а что конкретно Вы хотели бы обсудить? Я играл очень много в самых разных составах... Пока не вполне понимаю, в чем "фишка" Вашей темы. Это я без ерничества. Правда.
Ну, например - как Вы считате, с каким из музыкальных инструментов баян сочетается лучше всего?
Довольно сложно сказать, с какими инструментами баян сочетается лучше.. Классический пример - баян/виолончель...
Я бы сказал, тут все зависит от замысла автора; контрастируют ли тембры, дополняют ли друг друга. У меня самые экстремальные сочетания были (не считаю электроники): дуэт с диджериду и с фортепиано. Последнее упомянул, так как наряду с тремя новыми сочинениями (оригинальными) мы с замечательной пианисткой Марги Ву имели наглость сыграть "Исскуство фуги", имея в виду абсолютно разную артикуляцию, и как следствие, возможность отчетливого восприятия (исполнителей и слушателей) полифонии.
По природе звукоизвлечения, думаю, что баян/аккордеон идеален в комбинации с различными видами кларнетов. Это, конечно, ИМХО, - может просто привык, да и самое главное, - уж больно у меня хороший кларнетист. Хвастаюсь и не стыжусь
4irkov, Вы определённо начинаете меня пугать масштабами своего репертуара. Я знаю, что Вы талантливы, много о Вас слышал, но слушал всего два раза, но не бог весть что - кажется, пьеса П. Макконена называлась "Длинный примитив" .
Простите за невежество, но есть вопрос. А что такое диджериду?
Уважаемый 4irkov, а каких вы композиторов имели ввиду, которые пишут для подобного состава (баян-виолончель,баян-кларнет)???
А то я, мало об этом информирован.
И еще, для Вас как!? аккордеон СОЧЕТАЕТСЯ С ДАННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ ТАКЖЕ КАК И БАЯН? или это два разных инструмента в ансамблевом сочетании.
Последний раз редактировалось BOGDAN; 15.05.2007 в 23:41.
Ох... Даже страшно представить. Баян и это. А вообще, наверное, интересно.
Я вот у себя играл замечательную вещь композитора-студента Анастасии Сало "Свадьба" по "Калевале". Это кантата для двух женских голосов (академического и народного), скрипки, ф-но, флейты, йоухико, кантеле и баяна. Сочетание - зверское, но звучит хорошо.
Я вот у себя играл замечательную вещь композитора-студента Анастасии Сало "Свадьба" по "Калевале". Это кантата для двух женских голосов (академического и народного), скрипки, ф-но, флейты, йоухико, кантеле и баяна. Сочетание - зверское, но звучит хорошо.
А где это "у вас"? %)
Инстументовка правда интересная, запись бы...
это еще несего.я в прошлом году играла гос экзамен в училище. аккордеон с симфо-роковым оркестром. причем оркестр был сводный со струнного отделения и эстрады. вот это была жесть
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки